В Цхинвале выявили лучших пловцов

Около 150 юных спортсменов оспаривали звание победителей прошедшего во Дворце спорта «Олимп» турнира «Золотая рыбка». В рамках соревнований проводились заплывы в дисциплине «плавание на спине». В них приняли участие спортсмены нескольких возрастных групп. Среди самых…

Коста вечен: ожившие картины прошлого

В Государственном драматическом театре состоялось литературно-музыкальное представление «Листая творчество Коста», посвященное 160-летию основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова. Перед глазами зрителей разворачивались исторические картины, связанные с жизнью и творчеством великого поэта. Ожившие картины быта и…

Мадина Валиева: «Не можем игнорировать пожелания наших сограждан»

«Ерман» не может быть темой какого-либо противостояния или непонимания между театром и нашей общественностью, заявила на брифинге в Госкомитете информации и печати директор госдрамтеатра Мадина Валиева. За последние несколько дней в осетинском сегменте социальной сети…

УЧЕНЫМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ…

В газете «Южная Осетия» от 03.12.2019 г. под авторством Ю. Дзиццойты опубликован пасквиль (по-другому сложно назвать) на учебник «Абетæ» (в 2-х ч., Цхинвал, 2019 г.), который подготовлен вместе с поурочными разработками и прописями автором этих…

Парламентарии: признание геноцида — безопасность будущих поколений

В мультимедийном пресс-центре Спутник-Южная Осетия на днях прошла встреча с первым зампредседателя Парламента Петром Гассиевым и главой парламентского Комитета по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амираном Дьяконовым. О законотворческой деятельности и планах на 2020…

Наготове: мраморному клопу не дадут уничтожить урожай!

В прошлом и позапрошлом годах руководство Минсельхоза выражало обеспокоенность по поводу появления в ряде сел республики значительных скоплений опасного вредителя сельхозрастений коричнево-мраморного клопа. Какие меры принимаются, чтобы не допустить распространения насекомого на территории Южной Осетии?…

Строить красиво и сделать Цхинвал современнее!

Здания из легких конструкций и нетривиальной архитектурой придадут городу презентабельный вид Современные технологии в строительстве позволяют быстро и качественно возводить здания различного назначения с оригинальной архитектурой. Торговые комплексы, офисы, рестораны, коттеджи, производственные сооружения и многое…

Неисполненные мечты Грузии, или «Мертвые души» по-грузински?..

Прошедшая неделя была богата громкими заявлениями властей Грузии в адрес Южной Осетии. Особое беспокойство представители грузинского истеблишмента и западных друзей Грузии выразили в связи с бордеризацией границы Южной Осетии с Грузией. На фоне напряжения, сложившейся…