Наши каратистки добыли серебро на первенстве Краснодара

Донна Дудаева заняла второе призовое место в возрастной группе спортсменок 14-15 лет, а Анна Тедеева – 12-13 лет, сообщил тренер каратисток Владимир Созаев. Дудаева и Тедеева выступали в в/к свыше 55 и до 50 кг.…

Успехи наших спортсменов на крупнейших мировых и европейских…

Прошедший год запомнится югоосетинским болельщикам как наиболее урожайный в плане достижений спортсменов юга Алании на турнирах мирового и европейского уровня. Специально для наших читателей мы решили подвести итоги их наиболее значимых успехов. Вольная борьба С…

Двухлетняя программа завершена, эстафету приняла трехлетняя

52 мероприятия за три года на общую сумму в 4,5 млрд рублей Новое жилье, школа, детский сад, дороги и многое другое в ближайшее трехлетие будет построено в Южной Осетии в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономи­-ческому…

Участок «Транскама» защитят от камнепадов

Для этого в рамках капитального ремонта 23-километрового отрезка автодороги А-164 «Транскам» (км 36 - км 59) возводят подпорные стены, применяют сетки двойного кручения, а некоторые скалы взрывают, чтобы исключить обрушение на проезжую часть. Сейсмичность на…

Порядка 160 кровель было заменено в Южной Осетии…

Из средств благотворительного фонда президента Южной Осетии Анатолия Бибилова "Единст­во Алании" в 2019 году было заменено 160 кровель домовладений, пострадавших в результате войны в августе 2008 года. Помощь оказывается целевая и разноплановая - одним домовладельцам…

Анатолий Бибилов опробовал возможности горнолыжной трассы в Цон

Президент Анатолий Бибилов побывал в селе Цон Дзауского района, где опробовал возможности горнолыжной трассы, обустройством которой занимался Комитет по молодежной политике, спорту и туризму, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО. Глава государства поблагодарил организаторов, которые…

Анатолий Бестаев: «В лесах должно быть много животных,…

Юго-Осетинский государственный заповедник, созданный в 2010 году – единственный заповедник в республике. Он раскинулся на обширной территории лесной и альпийской зоны в верховьях реки Малая Лиахва. В советское время площадь заповедника составляла 5700 гектаров. С…

На страже национальных интересов…

Первого января газете «Южная Осетия» исполнилось 27 лет В далеком 1993 году, 1 января вышел первый номер нашего издания. К некоторому сожалению, новогодние праздники затеняют знаменательное для нас событие, и на фоне праздников это событие…

События в Абхазии – результат недоверия общества к…

На днях в Абхазии резко осложнилась внутриполитическая ситуация. Оппозиционными политическими силами организованы акции протестов против президента Хаджимба, с целью признания результатов президент-ских выборов 2019 г. недействительными, с последующей отставкой главы республики. 10 января Верховный суд…

Светлая память об Эльбрусе Каргиеве навсегда сохранится в…

11 января новостные ленты сообщили печальную весть: в субботу в Москве умер первый посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, возглавлявший дипмиссию около девяти лет (2008-2017). Известие о смерти дипломата опубликовано на официальной странице МИД…