«Локомотив» остался без еврокубков

А Россия снова опустилась в таблице коэффициентов УЕФА Московский «Локомотив» проиграл в групповом раунде Лиги Чемпионов УЕФА в Москве германскому клубу «Байер». Как ни верили болельщики клуба, что раз железнодорожники обыграли «Байер» в Германии со…

Кристина Дудаева завоевала бронзу на Кубке России

Наша соотечественница Кристина Дудаева стала бронзовым призером прошедшего в Чебоксарах Кубка России по вольной борьбе на призы главы Чувашской республики. По словам спортсменки, она выступала в весовой категории до 76 кг. В стартовой схватке Дудаева…

Глава или защитник?

Не открывая Америку, скажу, что жители Южной Осетии живут несколько в ином измерении, нежели, в других странах. Мы по-другому смотрим на жизнь, наши сердца иначе откликаются на радость и горе, мы все еще тревожно вслушиваемся…

Маленькие читатели порадуются новым книжкам на родном языке

Накануне в Госкомитете информации и печати прошла презентация книг-сказок для детей Беллы Джиккаевой «Волшебное перо» и «Петух» Майи Бекоевой. Глава госкомитета Мария Котаева отметила, что ежегодно комитет по мере своих финансовых возможностей выпускает книги югоосетинских…

Проект «Перевоплощение»: новая ты!

Как вырваться из рутины и серых будней… В республике есть малоимущие многодетные семьи, которым нужна поддержка окружающих. Им уделяется внимание со стороны государства, а также они получают помощь от благотворительных фондов. Но душевное состояние этих…

Спасти то, что может принести пользу

Бросать на произвол судьбы крупные объекты - непозволительная роскошь В разных районах Цхинвала частными лицами возводятся торговые центры. Между тем много лет в плачевном положении остаются некогда популярные магазины «Детский мир», «Фарн» и другие, находящиеся…

ГТРК «ИР»: главное – увеличили эфирное время

Ко Всемирному дню телевидения на площадке Спутник – Южная Осетия прошла пресс-конференция с участием руковод-ства и работников ГТРК «ИР», которые рассказали о буднях югоосетинских телевизионщиков, проблемах и планах. Всемирный день телевидения отмечается по предложению Генеральной…

Аэлита Джиоева: кто-то хочет помочь, а мы просто…

Социальная помощь на уровне руководства и правительства Южной Осетии оказывается периодически, однако в республике имеются малоимущие семьи и категория граждан, нуждающиеся в помощи. Но в силу разных причин они не обращаются в соответствующие структуры или…

Грызть гранит даже в ущерб зубам: студенты «присягнули»…

Ежегодный праздник посвящения в студенты прошел в ЮОГУ Уже за полчаса до начала концерта почти все места в актовом зале были заняты. Студенты, встретившиеся в коридоре по дорогое на мероприятие, обгоняли друг друга, чтобы сесть…

Сопредседатели или сообщники?

Международные участники Женевского процесса приняли обличье софистов В Древней Греции была наука под названием софистика. Она была очень популярна и ею увлекались многие. Принято считать, что софистика - это умение рассуждать, доказывать, отстаивать свое мнение.…