Сергей Лавров: «Принятие в Женеве заявления о неприменении…

Принятие заявления о неприменении силы участниками Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье сможет способствовать началу процесса мирного урегулирования в регионе. Об этом, как сообщают российские СМИ, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров,…

«Энергетик» не сдался: интрига перенесена на 13-е…

По итогам выступления в чемпионате Северной Осетии по футболу, где команда «Цхинвал» (Владикавказ) стала чемпионом, она получила право выступать в Лиге чемпионов Южного и Северокавказского федерального округов. В этом турнире принимают участие чемпионы республик, краев…

Захват, подсечка, бросок и в итоге иппон

Около двух сотен юных дзюдоистов из севера и юга Алании оспаривали звание сильнейших борцов прошедшего в поселке Знаур турнира по дзюдо. Соревнования были посвящены 130 летию со дня рождения известного патриота Осетии и революционера Знаура…

Как сохранить и развить русский язык и культурное…

С 30 по 31 октября в Москве состоялась Всемирная тематическая конференция зарубежных российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений». Из Южной Осетии на конференции приняла участие Председатель Координационного совета российских соотечественников в Южной Осетии Наталья Жуйкова.…

Наделенные благородством предков

Дарить добро, как дед напутствовал В наше нелегкое время редко встречается человек, который по зову сердца и доброте души помогает нуждающимся, воспринимает чужую боль как свою или искренне радуется успехам других. Пусть таких людей немного,…

Отдушина для ценителей искусства

На улице, где расположен дом-музей Васо Абаева, расположилась уютная, небольшая по размеру галерея «Аллон». Данное арт-пространство является единственным в нашей республике, что лишь подчеркивает его уникальность. Открытие галереи - это знаковое явление не только для…

Минюст выслушал, минюст проверил

Министру юстиции Залине Лалиевой о работе за прошедшую неделю отчитались начальники отделов подведомственного учреждения, а Уполномоченному по правам человека Сослану Джиоеву было поручено на регулярной основе вести беседы по разъяснению норм права как с заключенными,…

Европейские наблюдатели: подстрекатели или статисты?

Представители международного сообщества вынуждают Южную Осетию на радикальные меры Ситуация вокруг села Цнелис продолжает оставаться на повестке дня заинтересованных сторон. Напомним, что на выставление поста грузинских полицейских на территории Южной Осетии, в частности у села…

В центре Цхинвала к 2020 году появится «сухой»…

На центральной площади столицы Южной Осетии будет построен большой музыкальный фонтан. Как рассказали информагентству «Рес» в пресс-службе министерства строительства архитектуры и ЖКХ республики, на объекте в настоящее время в активном темпе ведутся строительные работы. «На…

Заявление МИД Польши: иногда лучше промолчать, чем ляпнуть

В конце прошедшей недели Министерство иностранных дел Польши сделало не только несуразное, но и непозволительно некомпетентное заявление для ведомства такого уровня - «Заявление в связи с недавними событиями на административной границе между территорией Грузии и…