Представлены работы на соискание премии имени К.Хетагурова

Комиссия по Государственной премии имени Коста Хетагурова при Президенте Республики Южная Осетия сообщает, что к участию в конкурсе допущены следующие работы: В области осетинской филологии - Русско-осетинский энциклопедический словарь по биологии и медицине. Неологизмы и…

Мадина Остаева: «Обширная программа культурного сотрудничества будет поэтапно…

По приглашению представителя Министерства иностранных дел Южной Осетии Мауро Мурджа в Итальянской Республике, министр культуры РЮО Мадина Остаева посетила страну с деловым визитом. Вчера в пресс-центре Госкомитета информации и печати состоялся брифинг министра культуры, которая…

Участники формата МПРИ провели юбилейную 70-ю встречу

Вчера на нейтральной территории между Южной Осетией и Грузией у села Эргнет прошла очередная встреча в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты. Данная встреча стала юбилейной, 70-й по счету, и, как сказал после…

Всемирный день борьбы с бешенством

28 сентября по всей планете отмечают Всемирный день борьбы с бешенством. Такое повышенное внимание к этому бедствию возникло не на пустом месте. Вместе с другими опасными заболеваниями, такими как малярия, туберкулез, диабет и другие, оно…

Соглашение между РЮО и РФ о Совместном информационно-координационном…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Соглашения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел, подписанного в городе Цхинвале…

Соглашение между РЮО и РФ об интеграции таможенных…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Соглашения между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об интеграции таможенных органов Республики Южная Осетия с таможенными органами Российской Федерации, подписанного в городе…

О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «Об исполнительном производстве» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О внесении изменений…

Строительство нового военного полигона МО РЮО близится к…

Строительство нового военного полигона Министерства обороны РЮО, расположенного к северу от Цхинвала, планируется завершить в октябре текущего года. Объект строится в соответствии с распоряжением Президента РЮО, Верховного главнокомандующего ВС РЮО Леонида Тибилова о передислокации используемого…