Валерий Гергиев награжден орденом Александра Невского

22 сентября 2016 года в Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения государственных наград. В рамках торжественного мероприятия Президент России Владимир Путин наградил художественного руководителя и генерального директора Мариинского театра Валерия Гергиева орденом Александра Невского «За…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия

О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О судебных приставах» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия…

Завершается строительство здания детской больницы

В Южной Осетии маленьких пациентов будут лечить в медучреждении, отвечающем современным стандартам. Трехэтажное здание детской республиканской больницы с реабилитационным центром на 60 койко-мест в Цхинвале сдадут в эксплуатацию в скором времени. Строительство медицинского объекта находится…

Реализаторы проекта по развитию первых в РЮО тепличных…

Томаты и огурцы, а также различные салаты из них традиционно входят в меню наших сограждан и пользуются хорошим спросом. Особенно велик спрос на местные овощи. По мнению жителей РЮО, они обладают лучшим вкусом, да и…

Роль фамилии в жизни каждого человека

В русский язык слово фамилия попало из латинского языка, что в переводе означает семья. В древние времена под словом фамилия люди подразумевали большую общину, состоящую из самих хозяев, а также принадлежащих им рабов. В нынешние…

Память погибших в Беслане будет увековечена на Кельском…

В Южной Осетии побывали представители общественной организации из Северной Осетии «Матери Беслана». Напомним, что ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» была создана в феврале 2005 года и объединяет часть родственников людей, погибших во время теракта…

Магия телесного узора

В последние годы особым явлением стали изрисованные татуировками молодые люди. Впрочем, иногда «тату» балуются и люди зрелой возрастной группы. Помнится, раньше татуировки ассоциировались в нашей стране исключительно с преступниками, пребывавшими в местах лишения свободы, или…

Традиционный турнир памяти известного патриота Осетии Владимира Тедеева…

В минувшую субботу в городе Квайса завершился III-й Международный турнир по вольной борьбе памяти, героя Осетии Владимира Тедеева среди юношей 2002-2003 г.г. рождения. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Владикавказа, Ардона, Алагира, Беслана, Цхинвала, Квайсы…