Встреча с жителями микрорайона «Солнечный»

Президент Леонид Тибилов встретился с жителями микрорайона «Солнечный» г.Цхинвала, которые 5 мая с утра большой группой пришли к зданию Правительства, чтобы рассказать о своих проблемах и просьбах лично главе государства. В начале беседы Президент подчеркнул,…

Президент принял представителя осетинской диаспоры в Крыму Эльбруса…

Президент Леонид Тибилов принял представителя осетинской диаспоры в Крыму Эльбруса Битиева. «Мне очень приятно приветствовать Вас в Южной Осетии. Мы следим за ситуацией в Крыму, было бы интересно узнать, как там сегодня живут наши соотечественники»,…

Анатолий Плиев: «Вооруженные силы Южной Осетии будут сохранены»

Секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Плиев, возглавивший рабочую группу по разработке дополнительного соглашения в сфере обороны и безопасности к Договору между РЮО и РФ о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, рассказал об…

Договор между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о государственной границе, подписанного в г. Москве 18 февраля 2015 года» Парламент Республики Южная Осетия…

Широкий спектр научных исследований

Состоялась научная итоговая сессия в Юго-Осетинском научно-исследовательском институте им.З.Ванеева. На научном собрании были представлены несколько исследований, проведенных в стенах ЮОНИИ в 2015 году. С вступительным словом к участникам итоговой сессии обратился директор института Гаглойти Р.Х.…

ПОДВИГ НАРОДА БЕССМЕРТЕН

Народ Южной Осетии вместе с другими народами Содружества Независимых государств торжественно отмечает 71-ю годовщину Победы Советского народа над гитлеровской Германией и ее союзниками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В небывалой по масштабам напряженности и…

Надежда умирает последней…

Жестокая и губительная Великая Отечественная война унесла жизни миллионов советских людей, десятки миллионов были ранены. Многие семьи отправляли на фронт своих кормильцев - мужей, сыновей, братьев. В Южной Осетии трудно найти семью, которой не коснулась…

Отголоски далекой войны, или новая жизнь в ярких…

В художественной галерее Цхинвала проходит выставка, приуроченная к празднованию 71-летия Великой Победы Есть темы в искусстве, которые во все времена и эпохи, при любых общественных формациях и государственных идеологиях неизменно востребованы и обречены на зрительский…