Леонид Тибилов поздравил Мадину Плиеву с днем рождения

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов поздравил Мадину Плиеву - кавалера Ордена «Уацамонгæ», президента Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии в 1989-2008 годах, с днем рождения. В поздравлении,…

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

11 мая 2016 года в Грузии начались вторые по счету широкомасштабные военные учения НАТО «Noble Partner-2016», целью которых было заявлено повышение уровня военного сотрудничества и взаимодействия между Грузией и НАТО для участия подразделений грузинской армии…

На Пасхальном фестивале во Владикавказе побывала делегация из…

На прошлой неделе в орбиту XV Московского Пасхального фестиваля был вовлечен и г.Владикавказ. На сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО-А состоялись два концерта симфонического оркестра Государственного академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.…

Югоосетинская делегация предложила создать двустороннюю комиссию по делимитации…

Ситуация на государственной границе, вопросы безопасности стали основными на очередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 16 мая. Традиционно встречи в данном формате проходят в приграничной зоне у грузинского села…

Федор Тедеев. Несломленная воля

8 августа 1942 года немецкий военный трибунал вынес обвинительный приговор в отношении 12 членов подразделения германской армии «Бергман», состоявшего из советских военнопленных. Обвинительное заключение гласило: «Виновные в военном предательстве, организации заговора, имевшего целью ослабление германской…

Поездка в Ленингор

Дорога от Цхинвала в Ленингор, протяженностью чуть более 80 км при средней скорости движения не должна составлять по времени более 50 минут. Однако, чтобы преодолеть это расстояние, нам понадобилось около полутора часов. Пролегая по пересеченной…

Физкультура и спорт постепенно возрождаются в Ленингорском районе

Физическая культура и спорт всегда были в почете у жителей Ленингорского района. Такие известные в Осетии борцы, как мастер спорта СССР по вольной борьбе, дзюдо и самбо, неоднократный победитель и призер крупных международных и всероссийских…

Отчетно-выборное собрание общественной организации «Россы»

14 мая в здании администрации Цхинвальского района состоялось отчетно-выборное собрание общественной организации «Россы». В его работе приняли участие Председатель Правительства Доменти Кулумбегов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, глава Цхинвальской районной администрации…