Пятидневная война в августе 2008 года стала кульминацией…

Дорогие сограждане! В новейшей истории народ Южной Осетии пережил слишком много суровых испытаний. Пятидневная война в августе 2008 года стала кульминацией в борьбе за свободу и государственный суверенитет. Сегодня, когда мы вспоминаем факты из недавнего…

Мы всем сердцем разделяем скорбь по павшим в…

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук направил телеграмму-соболезнование в адрес Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова по случаю седьмой годовщины начала вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 г. В телеграмме, в частности, говорится:…

В России чтят память защитников Южной Осетии, отдавших…

Уважаемые граждане Республики Южная Осетия! Командование и личный состав 4 военной базы скорбит вместе с вами в память о трагических событиях августа 2008 года. 8 августа 2008 года стало переломным и вместе с тем трагическим…

Леонид Тибилов выразил соболезнования Губернатору Хабаровского края Вячеславу…

Президент Леонид Тибилов направил телеграмму с соболезнованиями Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту в связи с трагедией, случившейся на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В телеграмме, в частности, говорится, что в Южной Осетии восприняли весть о трагедии с чувством…

Зло должно быть наказано

…на Международном трибунале по Южной Осетии Агрессией против Южной Осетии в августе 2008 г. Грузия снова показала «миролюбие» и «приверженность» нормам международного и гуманитарного права. Военная интервенция сопровождалась неслыханным насилием против мирного населения, что признано…

Рабочий визит министра Российской Федерации по делам Северного…

Встреча с Президентом Республики Южная Осетия Президент РЮО Леонид Тибилов встретился с прибывшими в нашу Республику с рабочим визитом министром РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ РФ) Львом Кузнецовым и временно исполняющим обязанности главы РСО-Алания…

Вспоминают очевидцы

Джабиева Марина Харитоновна, 1963 г.р., Знаурский район Пятого августа мой сын Азамат был у нас здесь, в селе. Потом его срочно вызвали в город. Он уехал 6-го августа, и с тех пор я его уже…

Забытые уроки августа 2008-го

Август 2008 года стал для всех южных осетин эпохальной датой, точкой отсчета в новейшей истории, которую они запомнят навсегда. И это не только исходя из эмоционального аспекта-решения, принятые Россией в 2008 году, определили на длительную…