Поздравления

Присущие Вам целеустремленность, принципиальность и патриотизм будут во многом способствовать эффективной работе Парламента Уважаемый Анатолий Ильич! Примите самые искренние поздравления по случаю 45-летия со дня Вашего рождения. Приняв руководство высшим законодательным органом нашей Республики, Вы…

Встречи с жителями Квайсы

3 февраля группа депутатов от политической партии «Единая Осетия» во главе с Председателем Парламента РЮО Анатолием Бибиловым провела встречу с жителями города Квайсы. В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению проекта российско-югоосетинского Договора о…

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

3 февраля представитель Северо-Атлантического альянса заявил, что на территории Грузии будут созданы военные тренировочные центры для стран НАТО и государств-партнеров. На текущий год также запланированы очередные учения НАТО в Грузии, причем представитель НАТО уточнил, что…

В Южной Осетии Фатиму Салказанову всегда будут помнить…

Президент Леонид Тибилов направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Фатимы Салказановой в связи с ее кончиной. В телеграмме, в частности, говорится: «С глубоким прискорбием воспринял весть о кончине настоящего патриота своей Родины, замечательного журналиста…

Договор выводит РЮО на принципиально новый уровень государственности

Проект Договора о союзничестве и интеграции - важный этап развития отношений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Он в значительной степени является логическим продолжением и развитием сложившейся между РЮО и РФ с 2008 года…

Больница в Дзау – сегодня и завтра

Жители райцентра Дзау и всех окрестных горных сел с облегчением и радостью восприняли известие о завершении строительства районной больницы. Старое здание больницы, как известно, было разрушено в результате землетрясения в далеком 1991 году. Затем последовали…

Памяти Фатимы Салказановой. Друга и коллеги.

Печальная весть, пришедшая в Цхинвал из далекой Франции, породила в сердцах многих цхинвальцев чувство искренней скорби. На днях не стало нашей славной соотечественницы, старшей коллеги, чье имя было хорошо известно в самых широких международных и…

Потепление – признак надвигающихся катаклизмов, или цикличность природных…

В последний раз настоящая зима на территории Республики наблюдалась в 2006-2007 гг. Высота снежного покрова в городе Цхинвал на январь была в пределах нормы, т.е. 30-40 см, температурный же режим зашкаливал ниже среднестатистического на 10…