Эрик Пухаев: «Нужно поднимать престиж профессионального образования, привлекать…

Учитывая острую необходимость в специалистах среднего профессионального звена в самых разных сферах жизнедеятельности Республики, Президент и Правительство РЮО уделяют пристальное внимание системе профобразования, в частности, Цхинвальскому многопрофильному колледжу, единственному в Республике учреждению подобного рода. Заместитель…

Об итогах 30-го раунда международных дискуссий по вопросам…

9-10 декабря 2014 года в Женеве состоялась очередная встреча в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, проходящих с участием делегаций Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представителей…

Благодарность Президенту Южной Осетии Леониду Тибилову от бывших…

Патриотическая часть осетинской интеллигенции более века билась за осуществление проблемы строительства Транскама, в целях присоединения Южной Осетии к России. Вы озвучили возможность скорейшего приближения момента свершения мечты наших предков Симона Такоева, Александра Джатиева, Серо Санакоева,…

Отношения между Южной Осетией и Россией выходят на…

Президент Южной Осетии рассказал журналистам о работе над новым договором о сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.  Как Вы считаете, каким основным направлениям следует уделить особое внимание при разработке этого документа? Дмитрий Тасоев, вице-спикер Парламента…

Главная цель – повышение качества и эффективности законодательства

Приоритетные направления работы Министерства юстиции, актуальные задачи, стоящие перед этим ведомством были в центре внимания югоосетинских СМИ в ходе отчетной пресс-конференции министра юстиции Алана Джиоева, проведенной Госкомитетом информации и печати в рамках проекта «Открытое правительство».…

«Черные аланы!»

Вообще-то я не занимаюсь алановедением, скорее это мое хобби, к этому меня тянет любовь, как сказал поэт: «…две вещи с детства близки нам, в них обретает сердце пищу, любовь к родному пепелищу, и любовь к…

Амага Готти встретилась с преподавателями и студентами ЮОГУ

10 декабря заслуженная артистка Южной и Северной Осетии, обладательница титула «Bella Voce» (Международный конкурс оперных певцов в Милане) посетила Юго-Осетинский государственный университет им. А. Тибилова. Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев в своей приветственной речи отметил, что…

Выбраны «Три символа Южной Осетии»

В Южной Осетии завершился масштабный проект «Три символа Южной Осетии», по итогам которого были выбраны лучшие достопримечательности Республики. Организаторами конкурса стали Компания «МегаФон-Южная Осетия», Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму РЮО, Телерадиокомпания «ИР», Федерация…