Договора как механизм против дестабилизации

На этой неделе состоялось подписание Договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» между Россией и Абхазией. Церемония подписания состоялась в Сочи в резиденции Бочаров ручей, куда Президент РФ Владимир Путин пригласил своего абхазского коллегу. Одним из…

Облегчение доступа продукции югоосетинских фермеров и товаропроизводителей на…

С введением Россией ответных санкций, предусматривающих запрет на поставки в РФ говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из США, Австралии, Канады и ЕС, у других стран, не включенных в российский санкционный…

Замена сетей и установка водомерных узлов – главные…

В течение года в связи с ремонтными работами на магистральном водоводе Едис-Цхин-вал, неоднократно на один-два дня город отключается от водоснабжения. Такие регулярные отключения вызывают обоснованное недовольство населения столицы, которое устало от подобной бытовой неустроенности и…

Наркоманы – это не преступники, а больные люди

На этой неделе в пресс-центре Госкомитета информации и печати благотворительный фонд «Мах ныфс» провел Круглый стол под названием «Южная Осетия - зона без наркотиков». На обсуждение данной проблемы организаторы пригласили представителей законодательной и исполнительной ветвей…

«Умягчение злых сердец» в Южной Осетии

28 ноября в Республику Южная Осетия привезли мироточивую икону Божьей матери «Умягчение злых сердец». По словам сопровождающего икону Сергея Фомина, икона хранится в Москве, но очень много путешествует. «По благословению Владыки Зосимы мы были в…

Съемочная группа НТВ и Джон Уоррен завершили работу…

Съемочная группа российского телеканала НТВ, вместе с ведущим кулинарно-познавательной программы «Поедем, поедим» Джоном Уорреном, приехавшие в Южную Осетию на этой неделе, продолжают работу над очередным сюжетом этого популярного телевизионного проекта. Наши гости уже побывали во…

Союзу художников РСО-А исполнилось 75 лет

Союз художников Северной Осетии отметил юбилейную дату - исполнилось 75 лет со дня основания этого творческого объединения. Поздравить коллег со знаменательной датой во Владикавказ отправилась юго-осетинская делегация в составе зам. министра культуры РЮО Д. Дзерановой,…

Дороги – лицо государства и оно должно быть…

Согласитесь, качественные дороги создают хорошее настроение. Езда по ровному, гладкому асфальту даже на дальние расстояния превращается в приятное путешествие. Многие годы мы могли только мечтать о хороших дорогах. Что и говорить, дороги, сплошь изрытые ямами…