Значение научного наследия ученого

Общественность Южной Осетии отметила 113 годовщину со дня рождения Васо Абаева 15 декабря на Центральной площади Цхинвала, у памятника выдающемуся ученому-лингвисту с мировым именем, автору многих трудов и монографий по осетиноведению Васо Ивановичу Абаеву состоялся…

Основной задачей Женевских дискуссий остается подготовка документа о…

17-18 декабря в Женеве состоится 26 раунд дискуссий по безопасности в Закавказье Приоритетным вопросом на Женевских дискуссиях для югоосетинской стороны остается подписание соглашения о неприменении силы Грузией против Южной Осетии. Как сообщил полпред президента РЮО…

Не заботясь о прошлом, можно потерять будущее

Специальная комиссия Российской Академии Наук (РАН) в рамках реорганизации академической сферы проверяла, насколько эффективно работало 297 российских академических научных организаций в период с 2007 по 2011 год. Итоги работы комиссии были утверждены постановлением президиума РАН…

Выступит ли югоосетинская труппа на сцене абхазского театра?

В рамках договоренностей по реализации масштабного культурного проекта, коллектив Юго-Осетинского Государственного драматического театра выехал в Абхазию в г.Сухум для участия в фестивале «Три столицы», который проводится с 15 по 19 декабря. По словам директора театра…

Мы должны поднять работу Управления Государственной статистики до…

Статистическое бюро Юго-Осетии было организовано в октябре 1922 г. До этого никакой работы по сбору статистических сведений по Южной Осетии не производилось и соответственно никакого специального органа для этой цели не существовало. С 1930 года…

Соглашение о режиме торговли с Россией – Таможенный…

Бурные события, происходящие сегодня на Украине, должны заставить политические элиты многих постсоветских государств пересмотреть свой сегодняшний подход к интеграционным проектам, которые запущены на территории бывшего СССР с одной стороны Российской Федерацией - Таможенный и Евразийский…

Незабываемые минуты счастья в Великом городе Петра

В культурной столице России - Санкт-Петербурге, Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники» состоялась Образовательная программа по истории и культуре России и Санкт-Петербурга для зарубежных соотечественников. Сюда были приглашены люди, интересующиеся…

Я – постоянный читатель «Южной Осетии»

Я постоянный читатель газеты, с нетерпением жду выхода каждого нового номера. На страницах газеты «Южная Осетия» можно прочитать много интересных статей на разнообразную тематику. Важно отметить, что журналисты издания работают оперативно, своевременно освещая происходящие в…