Ирина Гаглоева: «Более независимого и национально ориентированного телевизионного…

С 8 на 9 декабря 1992 года в Южной Осетии в эфир вышло первое независимое национальное телевидение. Об истории становления независимого телевидения - в интервью с главным редактором телеканала в те годы Ириной Гаглоевой: -…

Большое количество политических партий – естественный политический процесс

6 декабря в пресс-центре Государственного комитета информации и печати Южной Осетии прошла очередная пресс-конференция в рамках «Открытое правительство». Гостем журналистов на этот раз был министр юстиции Республики Мурат Ванеев. Прежде чем ответить на вопросы журналистов,…

В реконструированном здании разместится администрация Президента

К середине декабря после реконструкции будет готово к эксплуатации бывшее здание Парламента. Об этом нам сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев. Внутренние работы фактически завершены, в здании уже устанавливается оборудование и мебель.…

На улице мороз, но работы не останавливаются

C наступлением календарной зимы в Республике резко похолодало. Хотя в Цхинвале после небольшого снегопада вновь выглянуло солнце, но морозец в эти дни стоит не слабый. Несмотря на минусовую температуру, работы по ремонту столичных улиц продолжаются.…

Церемония бракосочетания в Посольстве РФ в Южной Осетии

В пятницу, 6 декабря в Посольстве РФ в Южной Осетии состоялась торжественная церемония бракосочетания между молодыми людьми - военнослужащими Погрануправления ФСБ, решившими идти по жизни вместе. Хочется отметить очень примечательный и отрадный момент - счастливых…

Искусство не имеющее границ

На днях во Владикавказе стартовал шестой международный фестиваль национальных театров «Сцена без границ». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, министерстве культуры и массовых коммуникаций РСО - Алания, при союзе театральных деятелей РФ. Фестиваль посвящен…

Я призываю граждан вовремя подписаться на газету «Южная…

Средства массовой информации у нас представлены несколькими газетами, телевидением и т.д. Но речь идет о газете «Южная Осетия», которая имеет давнюю историю. Значение газеты в том, чтобы доносить до людей разностороннюю информацию о происходящих событиях.…

Слезы счастья

Война 2008 года нанесла нам не только физический, но и моральный урон. Сколько было пролито слез по погибшим, сколько проблем надо было преодолеть, чтобы войти в новый ритм нормальной человеческой жизни. Долгое время люди жили…