/Денис Травин: «Результат созидательного процесса в республике виден невооружённым глазом»

Денис Травин: «Результат созидательного процесса в республике виден невооружённым глазом»

Ход реализации Инвестиционной программы содействия экономическому и социальному развитию 2018-2019 гг. обсудили на рабочем совещании в Цхинвале, прошедшем в рамках двухдневного визита в республику замначальника Управления Президента России по соцэкономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, республиками РЮО и РА Дениса Травина.

«2018 год подходит к концу. Радует, что на сегодняшний день по всем показателям реализация Инвестпрограммы идёт по се-рьезному, и, что самое главное, «зелёному» пути», — отметил Анатолий Бибилов.
Как подчеркнул Президент, достижение таких результатов — это в первую очередь плод взаимной, двусторонней работы, проводимой между структурами Южной Осетии и России: Правительством РЮО, Админи-страцией Президента и Министерством РФ по делам Северного Кавказа.
«Сегодня нам предстоит обсудить важные задачи. В скором времени ожидается Межправкомиссия, к которой мы должны подойти уже с определёнными, решенными вопросами. Хочу еще раз поблагодарить за такую плодотворную работу по Инвестпро-грамме соответствующих структур РЮО и России. Вопросы, которые мы выносим на МПК – готовы, нам необходимо их просто обсудить», — сказал Президент.
Особо значимым глава государства отметил вопрос по Инвестпрограмме, планируемой на 2020-2022 годы.
Приветствуя участников совещания, Денис Травин поздравил Анатолия Бибилова и югоосетинский народ с прошедшим празд-ником – Днем Республики.
«На прошлой неделе республика отмечала большой праздник — 28-летие со дня провозглашения Республики, хочу от вашего лица поздравить весь осетинский народ. Искренне хочу сказать, что всегда приятно приезжать в Южную Осетия не только по праздникам, но и в будни», — сказал он.
По словам Д. Травина, невооружённым глазом виден результат того созидательного процесса, который происходит в республике.
«Сегодня мы успели посмотреть ряд объектов, вам всегда есть что показать. Мы с вами действительно уже вплотную подошли к тому, чтобы проводить Межправкомиссию. Накопились вопросы, касающиеся социально-экономического развития инвестиционной программы, которые нужно обсудить», — уточнил он.
Кроме того, Денис Травин отметил, что по итогам встречи глав государств РЮО и РФ, В. Путиным был дан ряд поручений, которые в первую очередь касаются повышения благосостояния российских граждан и работников бюджетной сферы, проживающих в Южной Осетии.
«В частности, перед нами поставлена цель — доведение до уровня заработных плат бюджетников и благосостояние населения Южной Осетии до Северо-Кавказ-ского федерального округа. И мы с вами постепенно должны выходить на решение этой задачи», — подчеркнул Д. Травин.
Далее совещание по реализации Ин-вестпрограммы продолжилось без представителей СМИ.
М. СОЛОЕВА