/Звучали песни прошлых лет

Звучали песни прошлых лет

Музыкальный вечер под девизом «Золотой фонд русской песни» прошел в Российском центре науки и культуры в Южной Осетии.

Мероприятие было организовано по инициативе республиканской общественной организации российских соотечественников «Союз российских граждан РЮО» при содействии регионального представительства «Россотрудничество» под руководством Михаила Степанова.

Вечер положил начало реализации творческого проекта «Музыкальная шкатулка», который, по словам координатора музыкальной программы, председателя общества «Союз российских граждан РЮО» Натальи Жуйковой, будет проводиться поэтапно.

На вечере присутствовали представители российской дипмиссии, сотрудники российского центра науки и культуры, преподаватели музыки цхинвальских музыкальных школ, педагоги и учащиеся средних школ, — члены «Союза российских граждан РЮО».

Встречу открыл глава регионального представительства «Россотрудничества» Михаил Степанов.

Ведущая музыкальной программы Алла Габараева ознакомила присутствующих с творческой биографией легендарной певицы Анны Герман, которая долгие годы украшала мировой музыкальный олимп, чей голос и песни остались в памяти сотен тысяч ее поклонников.

На встрече в исполнении юных исполнителей прозвучали песни прошлых лет. Произведения, которые входили в репертуар лучших исполнителей русской песни, чьи имена и сегодня на устах и в памяти живущих — это Людмила Зыкина, Анна Герман, Валентина Толкунова, Муслим Магомаев.

Обращаясь к присутствующим, Наталья Жуйкова отметила: «Мне думается, эти замечательные люди и сегодня остаются с нами. Мы дарим им эти цветы как живым, потому что их песни живут в наших сердцах».

Трогательными были семейные выступления — Натальи Жуковой с матерью Наили Гогиновой и дочерью Мартой, а также Ольги Михайлиди с дочерью Кристиной Кабуловой.

В завершение вечера всем участникам от представителей «Россотрудничества» были преподнесены памятные подарки и цветы.

Михаил ГАБАЕВ