/В Республиканской библиотеке почтили память Неизвестного солдата

В Республиканской библиотеке почтили память Неизвестного солдата

3 декабря в рамках мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата, в Республиканской библиотеке имени Анахарсиса прошел памятный вечер.

В начале мероприятия гости почтили минутой молчания память воинов, которым не удалось вернуться с полей сражений. Затем учащиеся Цхинвальской образовательной школы №2 продекламировали стихотворения военной тематики. Выступление школьников очень понравилось приглашенным на вечер в качестве почетных гостей участникам Великой Отечественной войны. Также своими воспоминаниями с военных лет поделились и сами ветераны. Они поведали присутствующим о своих братьях, которые полегли в боях за свою Родину.
В своем выступлении министр культуры Жанна Зассеева подчеркнула, что младшее поколение не имеет права забывать о подвиге героев, отдавших свои жизни ради мирного существования последующих поколений.
«К сожалению, многие из наших доблестных воинов не вернулись с полей сражений. Мы всегда будем помнить и чтить их ратный подвиг во имя нашего светлого будущего», — сказала Зассеева.
Она также отметила, что к ветеранам войны нужно относиться с большим уважением и почтением.
«Некоторые из них находятся сейчас рядом с нами. Мы можем поговорить с ними, слушать их истории о том, как они прошли через жернова фашизма. Хочу пожелать нашим ветеранам долгих и счастливых лет жизни», — добавила министр.
Директор библиотеки Валерия Кокоева вручила памятные подарки школьникам, принявшим участие в мероприятии и приглашенным ветеранам ВОВ. Она выразила благодарность всем присутствующим за то, что выкроили время и посетили это мероприятие.
День Неизвестного солдата — памятная дата в России, которая с 2014 года ежегодно отмечается 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. В этот великий день по всей стране проходят памятные мероприятия, возложения и митинги. Эту памятную дату отмечают и в нашей республике.
Илона БАГАЕВА