/Цирк «Олимп» покорил цхинвальских детей

Цирк «Олимп» покорил цхинвальских детей

С понедельника по четверг Краснодарский цирк «Олимп» доставлял радость маленьким жителям нашей республики. Восторженными овациями встречали и провожали дети клоуна Ивана Куратова, а уж оглушительный восторг вызвало появление зверей: попугая, собачки, козы, обезьяны, лисицы, ну и, самое главное, медведя и змеи на сцене киноконцертного зала «Чермен». Некоторые из этих животных выступали под наблюдением очаровательной Ксении Ивановой. Сами дети также становились участниками различных фокусов и игр на сцене, получая от этого немалое удовольствие.

Для каждого из нас цирк – это детство, это воплощение наших фантазий. Услышав само слово, уже представляешь акробатов, взлетающих ввысь, озорных клоунов, ну и, конечно же, разных дрессированных животных, от кошек и до тигров (это уж как повезет). К сожалению, в нашей республике нет собственного цирка, однако к нам периодически приезжают гости из России. Вот и в этом месяце нас порадовал своими выступлениями Краснодарский цирк «Олимп». В нем работают цирковые артисты со всей России. В длившемся один час представлении детей смешили клоуны, дрессированные звери показывали свое умение слушать и выполнять команды.
Кто из нас не бывал в цирке? Наверное, единицы. В любом возрасте цирк – это пропуск в детство, в мир фантазий, туда, где не думаешь ни о чем, остается только искренний смех и чувство покоя.

Илона БАГАЕВА