/«Наваждение» от модельера Хоха Бекоева

«Наваждение» от модельера Хоха Бекоева

Первый показ коллекции молодого модельера Хоха Бекоева в Южной Осетии произвел настоящий фурор. Ранее показ коллекции бренда «BEKOEV collection» прошел в Краснодаре и Владикавказе, где также заслуженно вызвал овации публики. Знаковое в своем роде событие привлекло внимание общественности и прошло с ошеломляющим успехом при большом стечении ценителей современных тенденций в моде, преимущественно женской половины, изумительно красивых и нарядных молодых горянок.

В числе почетных гостей были и работники Минобразования и Минкультуры РЮО, Юго-Осетинского госуниверситета, других министерств и ведомств.

Организаторы показа — редакционный коллектив первого столичного глянцевого журнала «Цхинвал-магазин» — встречали приглашенных гостей в летнем дворике ресторана «Берег», расположенного над берегом р. Большая Лиахва. От шумной реки веяло приятной прохладой, а воздух полнился ароматом цветущих на газонах душистых орхидей и запахами известных брендов мировой парфюмерии.

Обаятельные молодые девушки одаривали гостей приветливой улыбкой и угощали холодным игристым шампанским.

Собственно сама коллекция получила название «Наваждение», и неспроста; зрители были буквально заворожены буйством красоты и утонченного стиля, обрушивающихся на них с выходом каждой модели. В целом коллекция выражена в контрастных цветах, включая белое и красное. Кроме платьев, в «Наваждении» присутствовали пальто и вечерние платья, повседневная одежда. Всего более 50 нарядов.

Создавалось ощущение, что модельер пробует себя в современном подходе к крою и технике обработки сложнейших материалов. На суд искушенных цхинвальских модниц предлагались модели из шерсти, меха, шелка, оригинальные сочетания кожаных вставок и других отделочных элементов, но, пожалуй, больше всего зрителей впечатлили платья в национальном стиле, расшитые осетинским орнаментом. Они стали основой многослойных нарядов в коллекции молодого дизайнера. Национальные мотивы всегда привлекали Хоха Бекоева, поэтому на показе он представил своего рода современное прочтение осетинской национальной одежды. Равнодушных практически не осталось, восторг выражали все, независимо от возраста и пола, отмечая высокий уровень и незаурядный профессионализм дизайнера. Одним словом, показ брендовой коллекции стал своеобразным трамплином для талантливого и дерзкого, креативного и смелого Хоха Бекоева. Появление «цхинвальского подиума», по восторженным отзывам присутствующих — чистое искусство, поиски своего стиля, новое слово в индустрии моды.

Геометрия форм, строгость, лаконизм и благородные материалы в сочетании с яркими, контрастными тонами не могли не удивить ценителей высокой моды.

Казалось, еще недавно в Цхинвале безоговорочно доминировали, как с юмором замечали местные остряки, цвета «хаки», 1 же июля стало днем наступления высокой моды. И все это благодаря мастерству и таланту молодого дизайнера, превратившего жаркий июльский вечер в вечер откровения и доказавшего, что простор для полета фантазии и смелости замыслов есть везде. Необходимы лишь упорство и следование велению души, невзирая на трудности и людской пессимизм.

Определенную роль в успехе показа сыграли модели, на высоком уровне представившие коллекцию. Под блики софитов и вспышки фотокамер они невозмутимо и грациозно шествовали по подиуму. Оказалось, большинство из них модельер пригласил из Северной Осетии.

После завершения показа, к которому Хох Бекоев готовился с зимы прошлого года, молодой дизайнер получил массу поздравлений и пожеланий покорить новые вершины в мире моды и добиться всемирной известности бренда «BEKOEV».

Отрадно, что показ стал возможен благодаря спонсору, в роли которого выступил Президент республики Анатолий Бибилов, также присутствовавший на вечере высокой моды. Поддержка со стороны руководства молодых талантов, безусловно, позволит реализовать много новых перспективных начинаний, выведя из застоя те или иные сферы жизни в Южной Осетии.

Важно вовремя заметить и поддержать юные дарования, которых всегда было достаточно в Осетии. Тот же Хох Бекоев увлекался моделированием еще в детстве, много рисовал и уделял большое внимание одежде. Он всегда знал, что его призвание — мир моды, хотя казалось, ничего не предвещало достижение подобных вершин. Выпускник пятой средней школы г.Цхинвала, Хох закончил исторический факультет ЮОГУ и первоначально кроме близкого круга мало кто знал, что он еще со школьной скамьи обшивал племянниц, знакомых и подружек. Однако целеустремленность и преданность любимому делу принесли результат. Теперь он человек, знающий о моде все. Для него одежда — это один из способов рассказать человеку о себе, демонстрируя тонкий вкус и оригинальные решения. В его Доме моды «Bekoev» всегда творческая атмосфера и феерия красок, у него стремятся заказать платья многие модницы Южной Осетии. Сам Хох Бекоев полон задумок и идей, продумывая сюжеты для новых коллекций, включая выпуск мужской и детской линии одежды с акцентом на национальные элементы. Успех первого показа в Цхинвале — это лишь отправная точка на пути к новым высотам, и хочется верить, что в скором будущем коллекция молодого кутюрье из Цхинвала займет достойную нишу в мировой фешн-индустрии.

М. ГАБАЕВ