/Шота Чибиров дебютировал в московском театре «Геликон-опера»

Шота Чибиров дебютировал в московском театре «Геликон-опера»

Оперный певец Шота Чибиров впервые в своей профессиональной карьере исполнил одну из ярчайших опер Дж. Верди «Трубадур» в московском театре «Геликон-опера». Как рассказал тенор из Осетии, возможность спеть партию выпала после победы на Международном конкурсе теноров «Хосе Каррерас Гран-при». «После победы на конкурсе, руководство театра «Геликон-опера» вручили мне специальный приз: участие в спектакле Верди. По рекомендации Хосе Каррераса мне предложили партию трубадура — Манрико, так как она больше подходила моему темпераменту. Несмотря на то, что эта тяжелая партия, и к ее исполнению приходят только к сорока годам, я решил попробовать. Как выяснилось, опытные коллеги были правы. Это моя первая большая работа в московском театре на итальянском языке», — рассказал Чибиров.
По его словам, работа над спектаклем показала, что можно приступать к более сложным произведениям. «Эта одна из сложных опер, сильный оркестр, который нужно перекрывать звуком. Эта работа показала, что в целом я уже готовый профессионал», — сказал Шота Чибиров.
Напомним, в сентябре в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» прошел Международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при», лауреатом которого стал тенор из Осетии Шота Чибиров. В конкурсе приняли участие более 80 певцов из разных стран мира, возглавил конкурсное жюри один из самых выдающихся и знаменитых теноров Хосе Каррерас.