/Чудотворный образ в столице Южной Осетии

Чудотворный образ в столице Южной Осетии

В храм Пресвятой Троицы во вторник привезли мироточивую икону Божьей Матери «Семистрельную» («Умягчение злых сердец»), прославленную исцелением и помощью людям. Икону привезли в седьмой раз.

Икона «Умягчение злых сердец» – одна из самых почитаемых в православном мире, она обладает чудодейственной силой, способной исцелять телесные и духовные недуги.
Сопровождающий икону Сергей Фомин отметил, что это была обычная Софринская икона, приобретенная в церковной лавке и принесена в Покровский женский монастырь. После этого икона была приложена к мощам Блаженной Матроны Московской. С тех пор икона источает из себя благоухающую маслянистую жидкость.
«Считают, что Матушка Матрона благословила нас молиться перед образом – «Умягчение злых сердец». Мироточить икона начала в 1998 г. За это время она побывала на всех континентах, в большинстве стран мира, во многих уголках России», – рассказал Сергей Фомин.
По молитвам перед чудотворным образом совершались чудеса исцеления, строились храмы.
«Когда люди стали узнавать об исцеляющей силе иконы, была построена небольшая церковь в Москве, чтобы желающие могли поклоняться перед ее образом», – отметил хранитель иконы.
Сергей Фомин добавил, что заступничеством Пресвятой Богородицы и по молитвам верующих происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний, супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.
По его словам, к нему в Цхинвале подошла прихожанка, которая рассказала, что долгое время она не могла иметь детей, но случилось чудо и она наконец познала радость материнства именно после того, как она молилась и просила об этом у мироточивой иконы Божьей Матери «Семистрельная».
«Были самые разные случаи, но одно из самых ярких событий было в 2009 г., во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе, икона замироточила», – сказал сопровождающий.
Икона призвана защитить каждого от чужого проявления агрессии, смягчить сердца верующих и дать им возможность искупить свои прегрешения. Молятся пред иконой и в периоды неблагополучной обстановки в мире, при болезнях, междоусобицах и войнах.

Диана КАБАНОВА