/Сотрудники Национального музея обменялись опытом с коллегами из Северной Осетии

Сотрудники Национального музея обменялись опытом с коллегами из Северной Осетии

Уходящий год ознаменовался для сотрудников Национального музея поездкой во Владикавказ, где они познакомились с деятельностью североосетинского Национального музея в новом здании, открытом в сентябре этого года, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
После продолжительной реконструкции музей порадовал гостей не только новыми интерьерами, но и обновленными экспозициями.
«С североосетинским Национальным музеем у нас давние и прочные связи, и мы не в первый раз знакомимся с его работой, но после переезда в новое здание побывали в нем впервые, – рассказывает заведующая отделом досоветского периода Нацмузея РЮО Фатима Дряева. – Конечно, впечатлений много. Новое здание специально построено и оснащено для нужд музея, отвечает современным требованиям. Наше пребывание в его стенах было насыщенным, интересным и полезным, как с профессиональной точки зрения, так и в плане простого человеческого общения. С нововведениями и деятельностью отделов нас знакомили завсектором отдела фондов Марина Габуева, заведующая научно-методическим отделом Русудан Туаева, ведущий методист Валентина Бенина, научный сотрудник Лара Дулаева, сотрудники отдела фондов Людмила Царакова и Ольга Чопикова. Также мы с удовольствием пообщались с руководством музея, директором Батразом Цогоевым и его заместителем Людмилой Цараковой».
Как отметили сотрудники республиканского Национального музея, наибольший интерес у них вызвала подача материала, подход к оформлению экспонатов.
По приезде в Цхинвал сотрудники Нацмузея обсудили вопросы дальнейшего поддержания межмузейного диалога и обмена опытом, а также адресовали слова благодарности в адрес североосетинских коллег за готовность сотрудничать, делиться опытом и методическими рекомендациями.
В Нацмузей РСО-А были поэтапно командированы заведующие отделами, научные сотрудники, экскурсоводы, – всего семь человек.