/«Песня моей души»: ежегодно в обеих частях Осетии

«Песня моей души»: ежегодно в обеих частях Осетии

Первый международный фестиваль прошел в Государственном киноконцертном зале «Чермен» в Цхинвале, организованный Управлением культуры, молодежи и спорта столичной администрации во главе с Игорем Тасоевым.

В мероприятии приняли участие известные артисты, а также молодые и восходящие исполнители из Севера и Юга Осетии: заслуженный артист РСО-А Руслан Кабалоти, заслуженная артистка Южной Осетии и Абхазии Залина Сапиева, народная артистка Северной Осетии Залина Дзахоева, любимец публики Артур Джимиев, заслуженная артистка РСО-А Светлана Габуева, обладательница прекрасного голоса Залина Баскаева, лауреат международного фестиваля в Европе «Юрмала-2017» Милана Томаева, один из основателей легендарной вокально-инструментальной группы «Бонварон», заслуженный артист РЮО Вадим Харебов (Бужук) и другие.
Фестиваль проходил на конкурсной основе, участники боролись за главный приз «Бриллиантовый микрофон». А тех, кто заняли вторые и третьи места ждали «Изумрудный» и «Рубиновый» микрофоны. Также участники конкурса боролись за призы «Лучший сценический образ» и «Зрительских симпатий».
Компетентное жюри составили сами же исполнители, которые оценивали всех, кроме себя. Председателем жюри был избран народный артист Северной Осетии-Алании Валерий Цариев.
Зрители смогли насладиться прекрасными и красивыми голосами артистов, которые своим завораживающим исполнением овладели залом.
Главный приз завоевал Вадим Харебов, приз за «Лучший сценический образ» получила Залина Сапиева, а «Зрительские симпатии» достались Залине Баскаевой.
Валерий Цариев поблагодарил организаторов мероприятия и всех участников фестиваля и обратился к участникам фестиваля с пожеланием в будущем исполнять больше осетинских композиций и песен.
В церемонии награждения принял участие и глава администрации г.Цхинвала Алан Кочиев.
Начальник Управления культуры, молодежи и спорта столичной администрации Игорь Тасоев выразил слова благодарности всем присутствующим за поддержку и любовь к музыке. Он подчеркнул, что фестиваль песни станет ежегодным и будет проводиться в обеих частях Осетии.
Диана КАБАНОВА