/Патриотическое мероприятие, посвященное 9 Мая, прошло в Цхинвальской центральной библиотеке

Патриотическое мероприятие, посвященное 9 Мая, прошло в Цхинвальской центральной библиотеке

В республике стартовали памятные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. Накануне этого значимого празд-ника по улице Мамсурова, прямо перед центральной городской библиотекой, прошел вечер, посвященный героям ВОВ. В нем приняли активное участие учащиеся школ города. Почтить память погибших и отдать дань уважения ветеранам собрались Президент республики Анатолий Бибилов, начальник Управления культуры Игорь Тасоев, директор Национального музея Мераб Зассеев, ветераны и горожане.

Организатором патриотического мероприятия выступил коллектив городской центральной библиотеки совместно с городской администрацией отдела культуры. Мероприятие открыла директор центральной городской библиотеки Ирина Прокопенко, которая сказала: «Отмечая этот праздник, мы отдаем дань глубокого уважения подвигу людей, которые сражались против нацизма. Вклад Южной Осетии в общую Победу имеет большое значение. Из уст в уста будет передаваться легендарный героизм нашего народа, вставшего на защиту своей Родины во имя свободы и счастья будущих поколений».

Особое внимание организаторы уделили легендарным личностям, чьи имена носят улицы нашего города: Хаджи-Умару Мамсурову, Исса Плиеву и Алексею Остаеву.

В своем выступлении начальник отдела культуры Цхинвальской городской администрации Игорь Тасоев поздравил всех с одним из самых знаменательных праздников. Он отметил огромное историческое значение победы над немецкими оккупантами и пожелал всем счастья и доброго здравия.

Ветеранов и присутствующих гостей с 74-ой годовщиной Победы советского народа в ВОВ поздравил и президент Анатолий Бибилов. Он подчеркнул, что в этой жестокой и страшной войне осетины по праву занимают первое место по количеству героев на душу населения.
«Конечно, сегодня многие пытаются переписать историю ВОВ, но мы должны помнить. Ведь если мы будем помнить историю, у нас будет будущее», — сказал глава государства.

Илона БАГАЕВА