/В Цхинвале наградили авторов спектакля «Последний свидетель»

В Цхинвале наградили авторов спектакля «Последний свидетель»

В Правительстве Южной Осетии состоялось награждение авторов спектакля «Последний свидетель», посвященного геноциду осетин в 20-х годах прошлого столетия, сообщает пресс-служба исполнительного органа республики.

Из рук председателя правительства Геннадия Бекоева почетные грамоты правительства Республики получили режиссер спектакля, художественный руководитель Государственного драматического театра им. К. Хетагурова Тамерлан Дзудцов и артист вспомогательного состава госдрамтеатра, прозаик, драматург Алан Остаев.

Геннадий Бекоев, тепло приветствовав гостей, отметил, что правительственные награды – это благодарность за значительный вклад в развитие театрального искусства, в культуру Осетии.

«На самом деле спектакль очень важен. Необходимо рассказывать о том, что пережил осетинский народ за свою историю не только молодому поколению, но и всему миру. Мы выражаем вам признательность и благодарность за ваш труд», – сказал Геннадий Бекоев, обращаясь к авторам спектакля, и пожелал им дальнейших творческих успехов.

В церемонии награждения приняла участие министр культуры Жанна Зассеева.

Она отметила, что яркое впечатление, которое произвел спектакль на зрителя не только в республике, но и за ее пределами, это результат кропотливой совместной работы режиссера, сценариста и артистов, и выразила пожелания соавторам спектакля продолжать творческий поиск, не терять интереса к работе над богатым тематическим материалом истории Осетии.

В заключительной части церемонии награждения Тамерлан Дзудцов передал Геннадию Бекоеву книгу, выпущенную к 90-летнему юбилею Госдрамтеатра за авторством известного журналиста республики Рады Дзагоевой, и тепло поблагодарил за столь высокую оценку труда.

В свою очередь Алан Остаев выразил слова благодарности главе Правительства и отметил, что необходимо создавать больше произведений, посвященных значимым событиям истории Осетии и рассчитанных на широкую аудиторию.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы развития театрального искусства, литературы, культуры в целом.