Осетинский теннисист Аслан Карацев на Олимпиаде в Токио

Аслан Карацев, выступающий в составе сборной команды РФ в своей стартовой игре, в личном зачете победил американского спортсмена Томми Пола и вышел во второй круг соревнований. За выход в третий круг ему предстоит встреча на…

Мимино снова «в деле»?

Известный русофоб Вахтанг Кикабидзе снялся в российском сериале После вторжения вооруженных сил Грузии в Южную Осетию в 2008 году, которое закончилось полным крахом операции «Чистое поле», известный грузинский певец, актер театра и кино Вахтанг Кикабидзе…

Построить лестницу к пантеону!

В редакцию нашей газеты часто приходят письма от читателей по поводу тех или иных проблем социального характера. При этом зачастую авторы не просто обращают внимание на конкретную ситуацию, они выдвигают рациональные предложения по ее разрешению.…

Рудольф Сиукаев был одним из участников национально-освободительного движения…

Год назад не стало еще одного героя, самоотверженного бойца идеологического фронта из 90-ых. Тяжело и больно. Больно еще и потому, что люди уходят от нас, так и не получив заслуженного признания или простой благодарности. Опять…

«Фарн Вассо»: в Южной Осетии издан трехтомник о…

В Цхинвале вышел в свет трехтомник «Фарн Вассо». В издание вошли монографии о выдающемся осетинском ученом Вассо Абаеве и воспоминания о нем. Как сообщает ИА «Рес», трехтомник подготовлен к печати в Юго-Осетинском научно-исследовательском институте им.…

Путь длиною в жизнь

Лира Козаева о многопрофильном колледже, намеченных планах и «болевых точках» У каждого человека своя жизненная дорога. Это не всегда праздник. В основном, это - поиск. И здесь главное – не ошибиться! Очень важно быть грамотным,…

Военные учения в Грузии Agile Spirit 2021 «адресованы»…

На прошлой неделе в рамках ассоциированного трио «Восточное партнерство» президенты Украины, Грузии и Молдовы во время встречи в Батуми подписали Декларацию Батумского саммита о европейской интеграции. Как сообщают грузинские информагентства, в декларации страны подтверждают свою…

Встреча с Рашидом Нургалиевым

Президент Анатолий Бибилов встретился с заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нугралиевым, прибывшим в Южную Осетию с рабочим визитом, сообщила пресс-служба Президента и Правительства. Президент поприветствовал гостя, отметив, что Рашид Нургалиев сделал очень многое…