Осторожно, пироплазмоз!

В последнее время в республике участились случаи заражения сельскохозяйственных животных пироплазмозом, сообщил сотрудник ветслужбы Цхинвальского района, кандидат ветеринарных наук Владимир Лолоев. «К нам стали чаще обращаться в связи с заболеванием крупного и мелкого рогатого скота,…

В Хетагурово остается шесть домов, разрушенных в войне…

В следующем месяце исполняется двенадцать лет с трагических событий августа 2008 года, когда грузинское правительство разработало и решилось на реализацию операции «чистое поле» на всей территории Южной Осетии. В августе 2008 года неожиданным для граждан…

В Южной Осетии построят хранилище для госрезерва

В Цхинвале в эти дни начнется строительство хранилища для государственного резерва. Оно разместится на территории бывшего авиационного завода. Сейчас там ведутся подготовительные работы, идет расчистка площадки. Объект включен в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО…

Восьмое заседание третьей сессии законодательного органа

Одобрена кандидатура Жанны Джиоевой на должность председателя Нацбанка РЮО 30 июня состоялось восьмое заседание третьей сессии Парламента. Вел заседание Председатель Парламента Алан Тадтаев, сообщает пресс-служба законодательного органа. На повестку дня вынесли пять вопросов. Сессия началась…

Наши боксеры блеснули на московском ринге

Артур Кудухов и Александр Тибилов одержали победы нокаутами на прошедшем в Москве турнире «Дерись и побеждай», организованном промоутерской компанией «Shamo boxing». Первый блин выдался на славу Артур выступал в первом тяжелом весе (до 91 кг).…

Батрадз Хуриев: «Приходилось браться и за камеру»

2 июля во многих странах мира отмечают Международный день спортивного журналиста. Эту дату празднуют с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. Спорт имеет огромное значение в жизни общества, ему свой-ственно объединять народы и…

Анатолий Бибилов о Параде Победы, гордости за ВДВ…

Президент Южной Осетии дал интервью международному агентству Sputnik в формате ви-деоконференции, поскольку глава государства находится на самоизоляции в своей резиденции в поселке Дзау. Там он проведет еще около двух недель, как и до поездки на…

Южная Осетия проголосовала «ЗА» поправки!

В Южной Осетии в голосовании приняли участие 9143 гражданина России, 87% из которых поддержали внесение поправок в Основной закон Российской Федерации. Об этом сообщили журналистам в Посольстве России в Южной Осетии. Предыстория С 25 по…