Получить выплаты не выезжая за пределы Южной Осетии

Пандемия коронавируса, охватившая практически весь мир, внесла коррективы в обычный процесс жизнедеятельности большинства государств. Объявленные карантинные мероприятия заметно отразились на их экономике, многие объекты приостановили свою деятельность, что повлекло за собой увеличение количества безработных. Многие…

Цунарское озеро: рай на земле

Озеро в с. Хетагурово Цхинвальского района ещё несколько лет назад представляло безрадостное зрелище - поросшее илом и сорняком, загаженное бытовым мусором. Теперь же озеро стало одним из красивейших мест в Южной Осетии. Свою оригинальную красоту…

Храм науки отремонтируют

В ближайшее время в Югоосетинском научно-исследователь-ском институте начнутся ремонтные работы, включающие замену кровли и текущий ремонт фасада здания, сообщил директор ЮОНИИ Роберт Гаглойты. «Финансовые средства на кровельные работы выделили из госбюджета, а на ремонт фасада…

«Большой» парк пока не принят на баланс горадминистрации

Парк имени В. Хубулова пока не сдан в эксплуатацию подрядной организацией. Завершающим этапом строительства объекта станет обустройство детских игровых площадок. Об этом нам сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Илья Гучмазов. По его…

В поселке Знаур отметят новоселье 18 семей

Определены семьи, которые получат квартиры в новостройке В райцентре Знаур в ближайшие дни заселят новый трехэтажный многоквартирный дом, сообщил в беседе с корреспондентом нашей газеты глава администрации Знаурского района Сослан Хубаев. По его словам, жилищная…

Букет на обед

Все помнят про День учителя, День врача, но, к сожалению, мало кто уделяет внимание творческим профессиям, которые за последние годы обрели большую популярность и на территории нашей республики. Вчера в России отмечался праздник ценителей прекрасного…

Верховный суд вынес приговор изменникам Родины

20 июля Верховный суд республики вынес приговор в отношении бывшего начальника управления Администрации Президента РЮО Липина Сергея Георгиевича, 1952 г.р. и его супруги Липиной (Чулухадзе) Нанули Антоновны, 1951 г.р., сообщает пресс-служба КГБ РЮО. Указанные лица…

Важно, чтобы журналистское перо было острым, а слово…

В четверг, 23 июля, в пресс-центре Госкомитета информации и печати состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню работника СМИ Южной Осетии. Наиболее отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами за многолетнюю работу и большой вклад…