Указ Президента Республики Южная Осетия

О награждении Орденом Дружбы Дзидзоева В.Д. За большой личный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации, выдающиеся научные достижения в области кавказоведения, а также этнологии, истории и…

Поздравления

Главе Республики Северная Осетия-Алания Т. Д. Мамсурову Уважаемый Таймураз Дзамбекович! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения. Истинный патриот своей страны, опытный и инициативный руководитель, Вы с честью и достоинством…

Налоговые органы Республики перевыполнили план за первый квартал

За первые три месяца текущего года Комитетом по налогам и сборам (КНС)РЮО в доходную часть Государственного бюджета мобилизовано налоговых платежей в размере 162 млн 764 тыс. рублей, что составляет 158,4% от планового показателя за указанный…

Не надо забывать уроки Великой Отечественной войны

9 мая 1945 г. победоносно завершилась Великая Отечественная война, которую вел советский народ, отстаивая честь и независимость своей Родины. Тогда, в суровые годы Великой Отечественной войны, народы страны Советов боролись против общего врага - немецкого…

Благодарим и низко кланяемся

День Победы - всенародный праздник, торжественный и радостный. Среди прошедших нелегкие фронтовые дороги и тех, кто трудились в тылу, есть немало женщин, отважных дочерей Осетии, которые наравне со своими отцами и братьями защищали свой народ,…

Женщина – писательница, женщина – мать

Асиат Наниевой исполнилось 75 лет Асиат Наниевой - известной осетинской писательнице, журналисту, замечательному человеку, доброй и заботливой маме и бабушке - исполнилось 75 лет. Не верится, но это так. Много лет назад в цхинвальской средней…

Студенты ЮОГУ успешно пользуются новой электронной библиотекой

Библиотека Юго-Осетинского государственного университета им А. Тибилова была открыта в 1932 году, когда был основан Юго-Осетинский государственный педагогический институт (ЮОГПИ). Сегодня ее фонд составляет более 500 тысяч книг и содержит учебную литературу по различным дисциплинам…

Возвращение «Фатимы»

В числе памятников украшавших Цхинвал был фонтан-скульптура «Фатима» перед монументом К.Хетагурова Скульптором был один из выдающихся художников Таурбег (Тата) Гаглоев. Скульптура в 60-х гг. прошлого столетия была демонтирована. Прошло время, и группа энтузиастов решила восстановить…