Леонид Тибилов: «Для решения государственных вопросов необходимо полное…

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел совещание с руководителями силовых министерств и ведомств в расширенном формате, куда были приглашены главы районных администраций, а также руководители министерств, чьи вопросы рассматривались в виде поручений. В работе совещания…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия

О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2015 год» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О внесении…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия

О Законе Республики Южная Осетия «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Республики Южная Осетия» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная…

Шахматы активизируют процессы мышления

В простой семье Архипа Багаева, одного из лучших токарей Квайсинского свинцово-цинкового рудоуправления, ветерана Великой Отечественной войны выросло трое сыновей и дочь. Старший из братьев Евген, он же Хетаг, с самого детства рос любознательным, усидчивым, целеустремленным…

Новые возможности для комфортного труда

Моя мама всю свою жизнь проработала в швейном цехе, который находился на Привокзальной площади, поэтому работа швеи с детства у меня ассоциировалась с громоздкими шумными швейными машинками в старом цеху, где нужно было работать в…

Таймуразу Хаджеты было суждено прикоснуться к вечности

В первый день весны, 1 марта 1945 года родился талантливый осетинский поэт, переводчик, истинный патриот родной Осетии Таймураз Хаджеты (Джусоев Таймураз Григорьевич). По окончании средней школы юноша был призван на действительную военную службу, а после…

Граждане Южной Осетии продолжают голодовку в грузинских тюрьмах

За последнее время внимание общественности Республики вновь приковано к проблеме граждан Южной Осетии, в свое время захваченных грузинскими спецслужбами и ставших жертвами произвола грузинской судебной системы, известной своими заказными политическими решениями. Трое из них, Георгий…

Зинаида Хабалова яркая звезда в созвездии музыкального небосклона

Зинаида Хабалова - композитор, педагог и общественный деятель, родилась 3 марта в г.Цхинвале. По-разному складывалась ее богатая творческая судьба, от трудолюбивого подростка-концертмейстера Госдрамтеатра до заслуженного деятеля искусств, народной артистки РСО-Алания, Киргизстана. Лауреат многих международных конкурсов…