Как въехать в Южную Осетию?

Ежедневно границу нашей страны пересекают тысячи граждан Южной Осетии и России, а также других стран. После того, как с целью пресечения попыток нелегального въезда в Южную Осетию трудовых мигрантов были введены более жесткие меры для…

Об итогах 31-го раунда Международных дискуссий по вопросам…

17-18 марта в Женеве состоялся очередной раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и…

Геннадий Тибилов: «Цхинвал был очень красивым городом и…

17 марта в Южной Осетии отметили День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. О работе столичного ЖКХ, стоящих перед ним в текущем году основных задачах и ближайших планах нашей газете рассказал начальник ЖКХ…

Оглянись, незнакомый прохожий…

В Цхинвале будет восстановлена скульптурная композиция «Фатима» в сквере Коста Хетагурова У нашего города очень богатая и интересная история. Цхинвал изобилует историческими местами и сохранившимися памятниками архитектуры, которые в основном сосредоточены в старой части города.…

Депутаты намерены ввести наказание за отрицание геноцида

Парламент Южной Осетии продолжает работу по развитию законодательной базы, направленной на нейтрализацию деятельности грузинских и западных спецслужб через различного рода марионеточные структуры, в частности, «администрацию» Дмитрия Санакоева. Одним из способов решения этой задачи стало создание…

Дела весенние

В связи с ранней весной в Республике уже полным ходом идут весенне-полевые работы. За городом можно с удовлетворением заметить вспаханные земельные участки. В воскресные дни на городском рынке торгуют различными саженцами. Сельские жители Южной Осетии…

Штаб просит поделиться информацией о ветеранах ВОВ

9 мая все человечество будет отмечать 70-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К эпохальному событию активно готовятся и в Южной Осетии, ведь около 25 тысяч уроженцев Южной Осетии принимали участие в самой…

Пока мы помним – они живы

Качества характера с наибольшей силой проявляются тогда, когда настает время поступков. А война - именно такое время. Недавнее прошлое Осетии с её драматизмом обнаружило среди нас целую плеяду личностей с большой буквы, настоящих патриотов, готовых…