Спикеру Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия В.Р.Бганба

Уважаемый Валерий Рамшухович!

От имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь абхазский народ с государственным праздником – 20-летием Конституции Республики Абхазия.

26 ноября 1994 – особенная дата для всего абхазского народа. Принятие Конституции в сложнейший исторический момент в условиях внешней угрозы, экономической блокады и разрухи было продиктовано самой жизнью. Конституция является основным законом и фундаментом правового и политического устройства страны, главным стержнем существующего в стране конституционного порядка. Все важнейшие общественно-политические события вашей страны происходят в строгом соответствии с конституционными нормами, и это, безусловно, способствует укреплению ее международного авторитета.

Наши народы связаны неразрывными узами дружбы и братства, мы рассчитываем на дальнейшее укрепление и развитие наших межгосударственных отношений, основанных на полном доверии, уважении и взаимопонимании.

Разрешите мне в этот день от всей души пожелать Вам, уважаемый Валерий Рамшухович, здоровья, счастья, благополучия и реализации планов, а братскому абхазскому народу мира и процветания!

С уважением,

Первый заместитель Председателя Парламента Республики Южная Осетия И.Д. МАМИЕВ