Поздравление

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГОСПОДИНУ  ХОСЕ ДАНИЭЛЮ ОРТЕГА СААВЕДРА, ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ НИКАРАГУА г. Манагуа Ваше Превосходительство, От имени руководства, народа Республики Южная Осетия и от себя лично направляю Вам самые теплые и искренние поздравления по случаю празднования…

В Южной Осетии все кардинально изменилось

Долгие годы грузино-осетинского противостояния привели к оторванности Южной Осетии от стремительно развивающихся благ цивилизации. Кульминацией стала война в августе 2008 года, нанесшая значительный ущерб Республике: сотни людей погибли, разрушены и сожжены домовладения граждан, а также…

К концу года райадминистрация въедет в новый «дом»

В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2014-й год в поселке Дзау ведется строительство двух объектов - здания райадминистрации и здания центральной районной больницы. После разрушительного землетрясения 1991 года в Дзауском районе до…

Здание больницы будет отвечать необходимым требованиям

Наиболее значимый объект социальной инфраструктуры - здание центральной районной больницы в поселке Дзау также планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года. Оно возводится на территории прежнего здания, разрушенного во время землетрясения. С 1991 года…

Зона досуга

В райцентре Дзау близится к завершению строительство парка культуры и отдыха. Работы на объекте начались весной этого года. Они ведутся силами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района. Парк развернут на пустовавшей территории рядом со сквером и…

О районной больнице

В рамках редакционного тура в пос.Дзау мы посетили и районную больницу, которая временно размещается в передвижных вагонах. О состоянии и проблемах в работе дзауских медиков нам рассказала врач-терапевт Фатима Джатиева. «На сегодняшний день в Дзауской…

От «Ирон газет» до «Хурзæрина»

23 июля в Республике традиционно отмечается День национальных средств массовой информации. В такой же день в далеком 1906 году вышла в свет первая осетиноязычная газета «Ирон газет». Но сегодня к этой дате прибавляется еще одна.…

Охота – пуще неволи

Эта народная поговорка, дошедшая до нас, очень метко характеризует все виды охотничьей страсти и увлечений. Видов охоты немало, - на зверей и птиц, охота с фоторужьем, псовая, соколиная… Сегодня мы поговорим о тихой охоте -…