День рождения Коста близок душам людей, независимо от…

В начале текущей недели прошли торжества, посвященные 154-летию великого поэта, прозаика, драматурга, художника, основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова. Гении живут вне времени Поклонники гения возлагали цветы к памятникам К.Л.Хетагурову в разных странах, городах и…

Объединение Осетии начнется с Родины поэта

15 октября исполнилось 154 года со дня рождения великого осетинского поэта, великого осетина Коста Левановича Хетагурова. В этот день во многих уголках Осетии прошли мероприятия, посвященные этой дате. Не стал исключением и ЮОГУ им. А.Тибилова.…

День рождения Коста в осеннем Цхинвале

15 октября торжественные мероприятия, посвященные 154-летию Коста Хетагурова, прошли во многих учебных заведениях города и районов республики. В двенадцать часов у памятника выдающемуся сыну Осетии, поэту и мыслителю Коста Хетагурову в Цхинвале собрались представители творческой…

Он поет собственную песню

Герсану Кодалаеву - 75 лет В современной осетинской поэзии произведения Герсана Кодалаева занимают высокое место. Автор их один из самых талантливых современных осетинских поэтов. Об этом говорит и его лауреатство - удостоен премии имени Коста…

Герсан Кодалаев

Петь к чему мне? Если за меня Соловей в лесу поет, звеня?   Мне зачем смеяться? Если солнце За меня всем в мире улыбнется?   Плакать мне зачем? Если росой  Ночь исплачется во тьме густой?…

Светлое имя Мелитона Габулова живет в памяти народа

14 октября в Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова состоялся вечер памяти писателя, переводчика, научного работника и патриота Мелитона Габулова. В этом году ему бы исполнилось 85 лет. На юбилейном вечере присутствовали ректор ЮОГУ Вадим…

Одна из лучших в прежние годы

Улица Октябрьская считалась в советские годы одной из лучших в городе, с зоной отдыха - бульваром. Многие цхинвальцы мечтали иметь дом на ней. Широкая, с четырьмя рядами деревьев хвойной и лиственной породы, с ровным асфальтом…

Верны клятве Гиппократа

В июле я попала в хирургическое отделение соматической больницы. Лечилась две недели. Состояние мое нормализовалось и меня выписали. Хочу выразить Григорию Кулиджанову огромную благодарность за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. В больнице, я…