Заявление Бюро ЦК Коммунистической партии РЮО

Бюро ЦК Коммунистической партии отмечает свою озабоченность в связи с заявлением парламентской фракции «Народная партия» о выражении вотума недоверия Правительству РЮО. Принятие этого акта Парламентом Республики Южная Осетия означало бы объявление недоверия и Президенту, который…

Археологам предстоят новые открытия скифо-сарматских и аланских памятников…

К 165-летию известного ученого В.Миллера в НИИ состоялась научная конференция В конце прошедшей недели в Юго-Осетинском НИИ прошла научная конференция, посвящённая 165-летию известного российского учёного-лингвиста, историка, общественного деятеля Всеволода Миллера, внёсшего огромный вклад в осетиноведение.…

Пройдут годы и века, но имя великого сына…

11 октября в центральной библиотеке г.Цхинвала состоялся праздничный вечер, посвященный дню рождения К. Хетагурова, который был организован коллективом библиотеки. В нем приняли участие ученики 3-4 классов средней школы №5 с учителями Аллой Мулдаровой и Батрадзом…

Нас услышали!

В номере нашей газеты за 10 октября была опубликована критическая заметка нашего корреспондента под названием «Непрофессионализм или умышленное вредительство?», в которой говорилось о грубейших нарушениях строительными организациями правил и норм благоустройства на улицах Цхинвала. В…

Его личный Василий Теркин

Недавно в редакцию «Южная Осетия» пришло письмо от нашего соотечественника, ныне живущего в г. Кишиневе, ветерана Великой Отечественной войны Графа Петровича Бибилова, где он выражает благодарность за сотрудничество газете «Южная Осетия» и предлагает к публикации…

Уроки патриотического воспитания

10 октября сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия провели уроки патриотического воспитания в Квайсинской и Кировской средних школах Дзауского района. Пограничники рассказали детям и их преподавателям об истории становления и развития пограничной…

Задержаны нарушители границы

За прошедшую неделю сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия задержано 8 нарушителей режима государственной границы на участке ответственности отделения в нп Арцеу Цхинвальского района и 1 нарушитель пограничного режима на участке отделения…