/Министром экономики назначен Геннадий Бекоев

Министром экономики назначен Геннадий Бекоев

Президент Анатолий Бибилов освободил от должности министра экономического развития Геннадия Кокоева и назначил на должность заместителя Председателя Правительства РЮО — министра экономического развития Геннадия Бекоева, ранее возглавлявшего Комитет промышленности, транспорта и энергетики. Глава государства озвучил свое решение в ходе встречи с Геннадием Кокоевым и Геннадием Бекоевым.

«Геннадий Герсанович, Геннадий Борисович, я пригласил вас для того, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития Республики Южная Осетия, и в то же самое время довести до вас информацию о кадровых изменениях, которые касаются непосредственно вас», – сказал Анатолий Бибилов. Он дал высокую оценку деятельности Геннадия Кокоева на разных должностях.
«Геннадий Герсанович, ваш жизненный путь, связанный и с отстаиванием независимости Южной Осетии, и с теми должностями, которые вы занимали, — Министра экономики, ранее депутата Парламента, специалиста в Комитете экономики – вызывает большое уважение. Именно при Вашем участии был разработан, а затем и реализован Закон о льготном кредитовании малого и среднего предпринимательства. В то же время Вы высказали желание уйти с должности Министра экономики. Я с глубокой симпатией и уважением принимаю это решение и с уверенностью могу заверить, что Ваши знания и опыт будут востребованы и принесут еще много пользы Южной Осетии», — подчеркнул Президент. Говоря о назначении Геннадия Бекоева, Анатолий Бибилов отметил его успехи в качестве Председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики.
«Вы показали серьезный результат, вывели такие ранее убыточные ГУПы, как «Югосетнефтепродукт», Багиатский наливочный завод и Завод строительных материалов на прибыль. Также большая работа была проделана для того, чтобы продвигать вместе с нашими российскими коллегами проект по газификации республики и многим другим направлениям. Исходя из вышесказанного, я решил назначить Вас Министром экономики и чтобы не терять контроль над процессами, начатыми Вами на должности Председателя Комитета, также назначить Вас Вице-премьером», – сказал глава государства.
Он пожелал Геннадию Бекоеву успехов и отметил, что ждет от него серьезных предложений, которые принесут свои плоды, ощутимые для народа Южной Осетии.
Председателем Комитета промышленности, транспорта и энергетики Президент назначил Батрадза Санакоева, ранее занимавшего должность заместителя Председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики.
Пресс-служба президента РЮО