/Инвестпрограмма будет выполнена на 100%

Инвестпрограмма будет выполнена на 100%

 

 

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по итогам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на текущий год, а также рассмотрел вопросы начала реализации Инвестиционной программы на последующие годы. В работе совещания принял участие заместитель начальника Управления Президента РФ по приграничному сотрудничеству Денис Травин, Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, руководители министерств и ведомств, сообщила пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

Открывая работу совещания, Анато-лий Бибилов отметил, что Инвестпрограмма близится к завершению, и к концу года будет выполнена на 100%.
«Инвестпрограмма завершается, и к концу года будет выполнена на 100%. Нам предстоит обсудить наши дальнейшие шаги – реализацию Инвестпрограммы 2019 года и формирование Инвестпрограммы 2020 — 2022 годов. Уверен, что все вопросы найдут решение, и мы придем к общему знаменателю», – сказал глава республики.
Президент также выразил слова благодарности руководству России за внимание к Южной Осетии.
Со своей стороны Денис Травин отметил, что в уходящем году было сделано немало в сфере реализации Инвестпрограммы.
«В следующем году перед нами стоят не менее амбициозные планы – строите-льство роддома, многоквартирных домов на ул. Братьев Губаевых, благоустройство Цхинвала и других районов республики, а также масштабное строительство дорог», – сказал российский чиновник.
Он также отметил, что немаленьким достижением было повышение заработных плат работникам бюджетной сферы в текущем году.
Денис Травин также отметил, что республике вместе с этим удается поднимать и свои собственные доходы.
«Увеличение собственных доходов составило около 40%, это впечатляющий результат. Вместе с этим необходимо привлечь как можно больше инвестиций. Мы как раз сегодня обсуждали с Председателем Правительства Эриком Пухаевым реализацию инвестиционных проектов, и нами были приняты решения, которые помогут эти проекты удачно реализовать», – сказал он.