/Игорь Наниев: «Добросовестное отношение к службе позволит решить все поставленные перед нами задачи»

Игорь Наниев: «Добросовестное отношение к службе позволит решить все поставленные перед нами задачи»

Сотрудники милиции с честью будут выполнять все поставленные перед ними задачи для дальнейшего развития нашего государства, в укреплении законности и правопорядка, будут повышать боевую служебную подготовку, профессиональный и морально-психологический уровень. Об этом в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню работника правоохранительных органов, отметил глава МВД РЮО генерал-майор Игорь Наниев.

По словам министра, нелегкая профессия милиционера по праву считается неотъемлемой частью ратной науки, одной из ответственных, героических и необходимых для существования и развития правового государства, мирного созидания и безопасности граждан. «Именно к нам люди обращаются за помощью и поддержкой, оказавшись в сложной жизненной ситуации, и мы всегда должны быть готовы встать на защиту законности и правопорядка, спокойствия граждан нашего государства. На каждом историческом этапе развития деятельность милиции преобразовывалась, внедрялись новые организационные формы и методы работы, но неизменным всегда оставалось одно – борьба с организованной преступностью во всех ее проявлениях, охрана правопорядка и законных интересов граждан», — сказал Игорь Наниев.
Министр также отметил роль сотрудников правоохранительных органов в послереволюционный период, во время Великой Отечественной войны, на рубеже 90-х годов после распада Советского Союза, во время грузинской агрессии в Южной Осетии в 1989 — 2008 гг.
«В эти судьбоносные времена весь народ Южной Осетии вставал на защиту Отечества, и в первых рядах всегда были сотрудники органов внутренних дел. Мы должны помнить и гордиться теми сотрудниками и ветеранами органов внутренних дел, которые служили и служат в милиции, которых всегда объединяло общее дело – служение Отечеству и беспощадная борьба с преступными элементами. Мы всегда будем помнить наших сотрудников, отдавших свои жизни за свободу и независимость Отечества при исполнении служебного долга», — отметил глава МВД.
Сегодня личный состав Министерства выполняет поставленные задачи в условиях новых требований, диктующих новые подходы к совершенствованию стратегии и тактики с использованием высоких технологий. В этой связи, по словам Игоря Наниева, намечено последовательное осуществление реформ, направленных на повышение оперативно-служебной деятельности, противодействие криминалу, на укрепление доверия населения к органам внутренних дел. Положительные результаты дает развитие межведомственных отношений и соглашений между министерствами внутренних дел РФ и РЮО, а также с профильными ведомствами других регионов России и братских республик.

Кроме того, глава правоохранительного ведомства отметил роль квалифицированных молодых кадров, которые успешно окончили высшие учебные заведения по линии МВД РФ и сегодня служат в рядах органов внутренних дел. «Убежден, личный состав МВД РЮО в полной мере осознает ту ответственность, которая возложена на органы правопорядка, и только самоотверженное, добросовестное отношение к службе позволит решить все поставленные перед нами задачи. Многое сделано, но еще больше предстоит сделать нам. Это улучшение социальных гарантий для наших сотрудников, забота и оказание помощи ветеранам органов внутренних дел, семьям погибших сотрудников при исполнении служебного долга и во время боевых действий. Огромная благодарность руководству нашего государства в лице Президента Анатолия Бибилова за оказанное содействие и помощь в решении этих проблем. Наконец семьи погибших сотрудников получили долгожданную помощь, денежные пособия, также увеличилось денежное довольствие, материально-техническое обеспечение сотрудников органов внутренних дел. Сильная, оснащённая и дееспособная милиция невозможна без поддержки высшего руководства государства»,- подчеркнул министр.
Сотрудников и ветеранов МВД Южной Осетии поздравил и Верховный главнокомандующий – Президент Анатолий Бибилов.
«Со дня создания милиции в 1917 году прошло немало времени. Ведомство прошло через различные структурные преобразования, но неизменным оставалось одно — служение народу, проявление мужества, стойкости, высокого профессионализма при выполнении служебного долга. Милиция Южной Осетии сохранила и приумножила лучшие традиции советской милиции. И сегодня она одна из важнейших структур государства», — сказал глава государства.
По словам Анатолия Бибилова, сотрудники МВД одни из первых встали в ряды защитников Отечества, приняли активное участие в формировании отрядов самообороны республики. «Они проявили образцы мужества и героизма при отражении грузинской агрессии в августе 2008 года. Многие из них были награждены орденами и медалями, высшей наградой — Орденом Уацамонга — награждены 20 сотрудников милиции, к сожалению, 8 из них — посмертно. Этих достижений мужества и личной отваги не было бы, если бы не было примеров мужества и отваги их предшественников», — подчеркнул Президент.
Касаясь сегодняшних задач МВД, верховный главнокомандующий одной из главных обозначил бескомпромиссную борьбу с преступностью, обеспечение законности, должного общественного порядка, защиту прав граждан. «Вместе с тем стоит задача и внутри министерства внутренних дел, — выявлять элементы, позорящие высокое имя сотрудника милиции, совершающие противоправные действия. Это одна из первейших задач сотрудников милиции, так как народ свою защиту видит в вас, вы — защита правопорядка, вы — защита граждан Южной Осетии, и личная ответственность каждого сотрудника выходит на качественно новый, высокий уровень. Ваш профессионализм, мужество, преданность Отечеству неизменно будут на службе законности, обеспечивая правопорядок и стабильность, охраняя спокойную жизнь и права граждан республики», — заключил Анатолий Бибилов, и пожелал милиционерам меньше ночных тревог, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Указом Президента за заслуги в деле укрепления государственности министра внутренних дел генерал-майора Игоря Наниева наградили медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии». Кроме того, глава государства присвоил специальное звание «генерал-майор милиции» заместителю министра внутренних дел полковнику Ахсару Джабиеву. Начальнику Управления охраны общественного порядка Гаглоеву Маирбеку присвоено звание полковника. Ряду сотрудников присвоили почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов РЮО».
Отличившиеся на службе сотрудники органов правопорядка получили также медали «Защитник Отечества», «За службу на страже мира» и почетные грамоты. Высоких наград удостоились и ветераны МВД.
Внутриведомственные награды работникам министерства вручил глава МВД Игорь Наниев.
А. ДЖИОТЫ