/Суверенное государство или колония?

Суверенное государство или колония?

Как простой эксперт послал 90 тысяч граждан Грузии и подтвердил ее статус колонии…

В воскресенье 15 сентября грузинская партия «Альянс патриотов» провела протестную акцию у здания посольства США в центре Тбилиси, на котором потребовала объявить персонами нон-грата эксперта из США Дэвида Крамера и бывшего американского посла в Азербайджане Мэтью Брайза.

Кто есть кто?
Поводом к масштабной акции против американских экспертов стало исконно американское, т.е. хамское поведение Дэвида Крамера, который 10 сентября выгнал вице-спикера парламента Грузии Ирму Инашвили из помещения, где проходил политический форум, организованный Центром исследований экономической политики и Институтом Маккейна.
Появившись на панельном обсуждении по теме «Куда движется Россия?», Инашвили вступила в перепалку с Крамером, который выпроводил грузинского вице-спикера с форума, заявив, что она не приглашена на мероприятие и ей желательно покинуть зал. Потеряв лицо и исчерпав запасы терпения, Крамер крикнул на Инашвили: «Убирайтесь отсюда»! Полиция вывела вице-спикера парламента Грузии из зала! В конечном итоге ее вернули в зал, дав всего три минуты на выступление, которое постоянно прерывалось криками и свистом западных экспертов и чиновников НАТО!
Напомним, Ирма Инашвили возглавляет партию «Альянс патриотов», выступая за нормализацию отношений с Россией. В парламенте у партии шесть голосов, на последних парламентских выборах «Альянс патриотов» набрал почти 90 тысяч голосов и финишировал на третьем месте.
Дэвид Крамер работал в неправительственных политических центрах и НПО. Всего один год, с 2008 по 2009 г., работал помощником Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда. Был уволен в связи с низким профессионализмом, т.е. за профнепригодность и несоответствие для работы в Госдепе США. Возглавлял организацию Freedom House с 2010 по 2014 г. Сейчас Крамер — научный сотрудник Школы международных отношений в штате Флорида, т.е. фактически представитель НПО-движения, человек, не играющий какой-либо роли в американской политике, т.е. Никто…
Что скрывается
за мнимой
пророссийскостью?
Выдворение Инашвили с форума вызвало шквал негодования в Грузии, и особенно у партии «Аль-янс патриотов», которая на митинге потребовала: объявить персонами нон грата Крамера и Брайза, отказаться от вступления Грузии в НАТО и провести переговоры с Москвой, Сухумом и Цхинвалом. Как сообщают грузинские СМИ, последнее требование было встречено несколькими тысячами людей аплодисментами.
Оценивая усилия «Альянса патриотов» по нормализации отношений с Россией и критику действующей власти Грузии, может сложиться впечатление, что партия реально нацелена на добрососедство и мирное урегулирование. Руководство партии провело даже несколько встреч в Москве с российскими депутатами Госдумы, в том числе и в этом году, после антироссийской и антирусской вакханалии в Грузии.
Однако вернувшись после переговоров из Москвы, лидер партии Давид Тархан-Моурави заявил в эфире собственного телеканала «Объективи», что Россия является оккупантом и что цель партии и переговоров в столице России — «обманывать оккупанта».
«Мы говорим Москве: не тронь нас и не тронем вас. Мы хорошо поработали в Вашингтоне, в Брюсселе, в Вене и в Москве. Это была работа на благо страны. Вернуть ей территории и обмануть врага. Этих оккупантов надо обманывать! Это значит: обмануть врага! Россия — оккупант, и я первый об этом говорил», — сказал Моурави, который занимается топливным бизнесом в России.
А буквально на днях, политический секретарь «Альянса патриотов Грузии» Ада Маршания расстроенно призналась: «прямой диалог с абхазами и осетинами без участия России не состоится, это горькая реальность»…
Фактически это означает — Россия не оставит Южную Осетию и Абхазию наедине с Грузией и Западом, и не позволит реализовать давнишнюю мечту Грузии – оккупацию и уничтожение республик! И в этом великая печаль Ады Маршания, как и всей партии «Альянс патриотов Грузии»!
Горькое признание
На митинге Ирма Инашвили все-таки осторожно подчеркнула, что акция у посольства не является антиамериканской.
«Эта не акция против кого-то, а для защиты интересов Грузии и ее демократии. У нас большие ожидания, что новый посол США будет другом. Наше главное послание к посольству США: обратите внимание на нас и будьте с нами. Грузинский народ не смирится с насильниками. Мы скажем нашим американским партнерам, что Саакашвили, Бокерии и Крамеры — нам не начальники. Мы заслуживаем уважения, мы не колония США и не хотим быть американской колонией», — сказала Инашвили, фактически признав — Грузия действительно колония США.
Будь Грузия суверенным государством, американский НПОш-ник не посмел бы вытурить и обращаться хамски с вице-спикером парламента, народной избранницей. Фактически Крамер и свистевшие во время выступления Инашвили военные НАТО и западные эксперты дали понять — они не рассматривают Грузию как суверенное государство, и эта многострадальная страна представляет для них лишь стратегический интерес, как удобная для сапогов американских солдат площадка, с целью распространения американского влияния. Вопросы демократии, улучшения социально-экономического положения Грузии – третьестепенные…
«Это вы называете демократией?! Я гражданин Грузии, вице-спикер парламента Грузии, нахожусь в Грузии, и мне не позволяют даже присутствовать на конференции, которая проходит в Грузии?!» — обреченно говорила Инашвили после инцидента.
Может ли государство считаться суверенным, если вице-спикера парламента выдворяют иностранные представители НПО-движе-ния и ведут себя в Грузии по-хо-зяйски? В данном случае Крамер попрал демократию, основополагающие права и свободы человека, которые «защищал» в качестве главы организации Freedom House с 2010 по 2014 г., потребовав удалиться вице-спикера парламента Грузии в Тбилиси! Выходит, зарубежный НПО-шник распоряжается, кому давать право слова в чужой стране, а кому нет? И тем более, народному избраннику, вице-спикеру парламента, за партию которой проголосовало 90 тысяч избирателей!
Это самое лучшее доказательство, что американские гости не считаются с грузинским народом, управляя грузинским внутриполитическим процессом и оскорбляют высокопоставленных грузинских депутатов!
А партия «Свободная Грузия» лишь подтвердила статус Грузии как колонии, заявив, что позиция Расмуссена, высказанная на форуме — «антигрузинская, антигосударственная и подтверждает — часть наших стратегических партнеров в действительности являются нашими стратегическими противниками, для которых Грузия — не суверенное государство и не партнер, а территория и колония, и которые рассматривают ее как форпост в стратегическом противостоянии с Россией, а территориальная целостность нашей страны для них — третьесортный вопрос».
Напомним, недавнее заявление экс-главы НАТО Расмуссена о готовности НАТО принять Грузию без Южной Осетии и Абхазии — еще одно свидетельство «поддержки» т.н. территориальной целостности Грузии. Заявление стало подобно ушату холодной воды для грузинского руководства и общественности. Предыдущие заявления о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны западных структур оказались, как видим, формальностью…
Александр КЕЛЕХСАЕВ