/«Король лев» прибыл в Цхинвал

«Король лев» прибыл в Цхинвал

Приятным сюрпризом для югоосетинских ребятишек стал приезд в Цхинвал коллектива передвижного филиала Санкт-Петербургского зоопарка «Король Лев». В прибывшем зоосаде представлены различные виды диких животных, среди которых африканский лев, гималайский медведь, пума, индийский павлин, макака яванская и др.

Приезд зоопарка в республику вызвал интерес не только у маленьких, но и у взрослых. Зоосад расположился на Привокзальной площади г. Цхинвала.
Директор зоопарка Артур Мусаелян рассказал, что это уже их второй приезд в Южную Осетию. По его словам, поездка стала возможной в рамках достигнутых договоренностей при поддержке главы республики Анатолия Бибилова.
На наш вопрос, как перенесли дальнюю дорогу питомцы зоопарка, прежде всего, экзотические виды животных, директор отметил, что звери сильно переутомились в дороге, но постепенно акклиматизируются в местных условиях.
«При расположении животных на месте в Цхинвале, нами были соблюдены все предусмотренные нормы безопасности, во избежание несчастных случаев», — сказал директор.
Зоопарк пробудет в республике до конца сентября.
Диана КАБАНОВА