/Южная Осетия привлекает иностранный капитал

Южная Осетия привлекает иностранный капитал

Вопросы социально-экономического развития остаются приоритетными для руководства Республики.

Президент Леонид Тибилов поставил задачу создать в Южной Осетии условия для поступательного движения, поручив Правительству подготовить предложения по развитию инфраструктуры Республики. Не только за счет собственных ресурсов, но и привлечения частного иностранного капитала.

Стабильность и безопасность последних лет, интенсивные восстановительные процессы наглядно показали, что в Республику можно вкладываться.

На днях в Цхинвал приехали с деловыми предложениями сразу два крупных бизнесмена: глава Совета директоров старейшего предприятия стройиндустрии Москвы ОАО «Московский комбинат строительных материалов» Андрей Чижик и вице-президент Московского регионального отделения Международной ассоциации полицейских Игорь Грязнов, являющийся также руководителем крупных частных компаний.

Состоялась предварительная встреча с Председателем Правительства Д. Кулумбеговым и его заместителем Д. Козаевым, на которой были обсуждены вопросы строительства в Южной Осетии жилья эконом- и бизнес-класса, и привлечения средств в банковскую сферу Республики.

Игорь Грязнов готов открыть в Южной Осетии частный банк, который мог бы предложить потенциальным клиентам ставку в 5% годовых. А господин Чижик намерен изучить возможности жилищного рынка республики с тем, чтобы предложить населению приемлемую ценовую линейку.

Как было отмечено на встрече, привлечение иностранного капитала в экономические отрасли, не имеющие стратегического для государства значения, способно принести только выгоды отечественному потребителю, а также ускорить экономический прогресс.

Т. Дзудцова