/Продолжается уборка колосовых

Продолжается уборка колосовых

Установившаяся погода способствует продолжению сбора урожая колосовых культур. Наши фермеры, труженики села подводят итоги своей тяжелой, но так необходимой всем нам работы. Многие фермерские хозяйства, арендаторы в основном заканчивают косовицу зерновых культур. В этом году урожай зерновых оказался намного выше, чем в прошлые годы, из-за благоприятных погодных условий, благо в весенне-летний период было много дождей.

В настоящее время активно проходят работы по прессованию соломы. Этого кормового материала для животных в этом году достаточно. Ее будет хватить как для скота, который содержат сами фермеры, сельхозпроизводители, так и для последующей реализации.

К большому сожалению, после окончания военных действий на территории нашей Республики численность крупного рогатого скота у населения резко сократилась. Казалось бы, с установлением мирной жизни должна была увеличиться заинтересованность наших тружеников села в увеличении поголовья животных, но этого не произошло. С распадом колхозов и совхозов уменьшились посевные площади, а пастбища наоборот увеличились. Однако…

Сегодня все больше привозного мяса присутствует на прилавках наших магазинов. Наши граждане все чаще спрашивают продавцов мяса, откуда его привезли, и когда будет поставляться мясо местное. Все это говорит о том, что на наше сельское хозяйство необходимо обратить самое серьезное внимание.

Все прекрасно знают, что местные сельхозпродукты всегда бывают экологически чистыми и поэтому их приобретают с большой охотой.

Прессование соломы одна из важных составляющих в уборке колосовых. В советские времена можно было видеть огромные скирды прессованных тюков, которые находились рядом с колхозными фермами. Сельские жители всегда с охотой участвовали в уборке урожая, т.к. потом вместе с денежным содержанием получали в виде дополнительного поощрения прессованные тюки соломы.

В последнее время государством были приобретены новые пресс-подборщики, которые «трудятся» на полях нашей Республики. Однако также можно увидеть агрегаты еще с советской поры, на которых еще видны слова «Киргизстан». Они хоть были изготовлены давно, но благодаря нашим механизаторам продолжают свою службу.

Проблем в сельском хозяйстве много, но все они решаемы. Наши граждане могут и сами обеспечить себя всей необходимой сельхозпродукцией. Просто в этом деле их необходимо поддержать.

Инал ТИБИЛОВ