/Начало осенней страды

Начало осенней страды

Вот уже неделя, как началась уборка колосовых культур на полях нашей страны. Благодаря самоотверженному труду фермеров, тружеников села, а также обильным дождям урожай в этом году будет очень хорошим. Все это еще раз подтверждает мнение большинства наших граждан о том, что наша Республика в состоянии обеспечить себя продуктами питания. То, что продовольственная безопасность — один из основных критериев развития любого государства, известно давно…

Для Южной Осетии сельское хозяйство во все времена было на первом плане. Сегодня, когда многие наши села оказались в тяжелом положении из-за демографических проблем, связанных с событиями Отечественной войны 1989-2008 гг., развитие сельскохозяйственной отрасли стало вновь актуальным. От того, какое внимание будет уделено государством дальнейшему развитию этой сферы, будет зависеть и будущее нашей молодой Республики.

В настоящее время остается все меньше времени на составление многочисленных планов, проектов по развитию сельского хозяйства. Тем более все мы прекрасно понимаем, что казна Республики не так велика, чтобы решать все наши проблемы. Однако необходимо изыскать средства на приобретение остро необходимой сельхозтехники, без которой невозможно работать.

Несколько дней назад было трудно смотреть на мытарства механизаторов в селе Мугут, у которых произошла поломка комбайна. Замену порванному ремню ременной передачи не могли найти целых два дня. И таких поломок техники во время уборки бывает очень много.

Многие фермеры, которые посеяли семена пшеницы, приобретенные Минсельхозом, сегодня радуются хорошему урожаю.

Однако и тут встают вопросы, которые должно решать государство. Многие фермеры уже озадачены — куда далее деть собранный урожай. От того, как они реализуют свою продукцию, будет зависеть дальнейшее развитие фермерских хозяйств, всего нашего сельского хозяйства.

Хочется надеяться, что в этом году уборка урожая пройдет слаженно и вовремя. А поля, которые зарастают сорным кустарником, наконец-то начнут обрабатывать.

Все это возможно, просто нужно немного помочь труженикам села в их трудном, но так необходимом производстве.

И. ТИБИЛОВ