/Предприятие расширяет ассортимент своей продукции

Предприятие расширяет ассортимент своей продукции

За последнее время товарная номенклатура Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий (ЮОПХБИ) пополнилась пятью новыми видами продукции. В частности, на предприятии стали выпекать хлеб багетный, хлеб кукурузный, пирог песочный, пирог лимонно-фруктовый, торт бисквитный с шоколадной глазурью. В ближайшее время начнется выпечка еще одного нового вида хлебобулочных изделий – батона столичного. Формы для его выпечки будут доставлены из Санкт-Петербурга.

По словам директора ЮОПХБИ Вадима Цховребова, новая продукция пользуется хорошим спросом и объемы ее сбыта постепенно растут.

Помимо организации выпечки новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие совместно с фермером из Знаурского района Аланом Джиоевым успешно реализует проект по производству молочнокислого продукта «Мацони». Возглавляемое А.Гобозовым крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) успешно зарекомендовало себя на югоосетинском рынке мясо-молочной продукции. ЮОПХБИ и ранее оказывало отмеченному КФХ содействие в реализации поставляемого на столичные рынки молока.

«Поставляемое на городские рынки Аланом Гобозовым молоко очень хорошего качества. Мы с ним решили организовать производство кисломолочного продукта мацони, которое известно своими полезными свойствами. Алан поставляет нам молоко, а мы на предприятии изготавливаем из него мацони и реализуем через наши торговые объекты. Покупателям продукция нравится, объемы сбыта растут. Это нас очень радует и постепенно будем расширять объемы производства», — сказал В.Цховребов.

«Молочнокислый продукт изготавливаем по традиционной технологии. Контроль за качеством продукции у нас строгий. Очень приятно, что мацони нравится потребителям», — добавила технолог Мэри Кабулова.

Помимо мацони, на ЮОПХБИ была изготовлена пробная партия творога для столовой предприятия. В скором времени из поставляемого местными фермерами молока будет организовано производство творога, сметаны и масла для их реализации через торговые объекты ЮОПХБИ.

В краткосрочных планах руководства предприятия также организовать на предприятии выпечку традиционного осетинского хлеба из выращенной на территории РЮО пшеницы и перемолотой на водяной мельнице. Соответствующие договоренности с Министерством сельского хозяйства и отечественными производителями о поставках пшеницы после сбора урожая осенью уже достигнуты.

Кроме того, в скором времени на предприятии начнется выпечка чебуреков и производство мясных полуфабрикатов, в частности, пельменей из поставляемого местными КФХ мяса. В здании предприятия уже ведутся работы по обустройству помещений под цеха по приготовлению вышеуказанных продуктов. Необходимое производственное оборудование уже закуплено.

В настоящее время на территории предприятия осуществляется реализация совместного с югоосетинскими предпринимателями проекта по строительству здания, в котором будут расположены современная диетическая столовая, кондитерский цех и цех по производству мясных полуфабрикатов.

«Хотим построить диетическую столовую, отвечающую установленным современным стандартам. Чтобы люди могли прийти и в приятной для себя обстановке по приемлемой цене поесть полезную диетическую пищу. Причем мясо-молочную продукцию, овощи и фрукты, необходимые для приготовления предусмотренных в меню блюд, а также полуфабрикатов, будем покупать только у отечественных фермеров. Чтобы это были местные, экологически чистые продукты. Реализация данного проекта позволит создать около 50 новых рабочих мест», — уточнил В.Цховребов.

Он добавил, что воплощение указанных планов будет также стимулировать наращивание производимой югоосетинскими фермерами продукции и развитие отечественного сельского хозяйства.

Гугули Валиев