/Анатолий Бибилов о реализации Инвестпрограммы: «К концу года мы подошли с хорошими результатами…»

Анатолий Бибилов о реализации Инвестпрограммы: «К концу года мы подошли с хорошими результатами…»

Планируемую повестку очередного заседания Межправкомиссии и ход реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию на 2018-2019 гг. обсудили на рабочем совещании в Цхинвале, прошедшем в рамках рабочего визита в республику заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина.

В ходе рабочего совещания глава государства отметил, что, несмотря на большой объем проделанной работы, остаются вопросы, которые необходимо обсудить. Президент отметил, что в реализации Инвест-программы нет таких срывов, которые могли бы напрягать. «К счастью, ничего критичного в исполнении Инвестпрограммы нет. В ходе работы мы обсудим все детали, вопросы и проекты. Уверен, придем к мнению, что не зря проработали и проливали, как говорится, пот. И еще раз подчеркну, что к концу года мы подойдем с хорошими результатами», – подчеркнул Бибилов.
Анатолий Бибилов поблагодарил за оказываемое внимание к Южной Осетии, в частности, к реализации проектов по Инвест-программе.
«Нам предстоит проанализировать то, что уже удалось и что необходимо сделать. Посмотреть и анонсировать вопросы, которые стоят перед нами», – подчеркнул Президент.
В ходе совещания Игорь Кошин подтвердил, что будет подведен промежуточный итог и сказал о необходимости подготовки заседания Межправкомиссии. «Мы намерены подвести окончательные итоги года и наметить планы на 2019 год, в котором нам предстоит еще больше работы. По текущему году мы не видим ситуации, которая бы вызывала тревогу. У нас была одна большая головная боль на протяжении многих лет, которая решена благодаря непосредственно вашему личному участию, Анатолий Ильич и Эрик Георгиевич – это строительство здания Госдрамтеатра», — сказал он.
Игорь Кошин отметил работу подрядчиков и наших специалистов: «Приятно, что подрядчики, которые работают на территории РЮО, активно стараются привлекать местные ресурсы. Рано или поздно вы должны прийти к тому, чтобы все строительные работы выполнялись своими силами», – подчеркнул он.
Основной целью прошедшей встречи и работы совещания Игорь Кошин обозначил обсуждение вынесенных вопросов на повестку заседания МПК, запланированного на ноябрь текущего года, подчеркнув, что многие из них нуждаются в доработке. На совещании был обсужден ряд важных вопросов, в частности, финансирование соглашения, заключенного договора между РФ и РЮО о союзничестве и интеграции; формирование деятельности ИКЦ; софинансирование повышения заработной платы работникам госбюджетных учреждений; повышение денежных довольствий и уровня социальных гарантий.

Мадина БЯЗРОВА