/Трудно забыть и простить это преступление против человечности

Трудно забыть и простить это преступление против человечности

Уважаемые сограждане!20 мая — тяжёлая дата для каждого гражданина Республики Южная Осетия, чёрный день в нашей новейшей истории.
Вспоминая Зарскую трагедию, холод пробирает каждую жилу. Чудовищное нападение и расправа над мирными жителями — стариками, женщинами и детьми, которые в надежде на спасение уезжали из Цхинвала, подверженного нападению врага, никого не оставило равнодушным. С каждым годом боль от страшных деяний грузинских фашистов на Зарской дороге всё глубже прорастает в сердце каждого из нас. Трудно забыть и простить это преступление против человечности, совершённое 30 лет назад. Незаживающие раны родственников погибших, искалеченные судьбы, боль и невосполнимые утраты – всё это последствия Зарской трагедии.
Важно помнить и передать будущим поколениям все ужасы, с которыми сталкивался наш народ в течение долгих лет противостояния с грузинами, чтоб подобное никогда не повторилось.
Сегодня мы вспоминаем имя каждого, кто не вернулся с Зарской дороги — «дороги жизни», которая оказалась последней в их жизни. Светлая память! Рухсаг ут!
Председатель Парламента Республики Южная Осетия А.ТАДТАЕВ

Стать собственником любой жилой площади можно только на основании документов, подтверждающих право собственности

Уважаемые сограждане!
Парламент Республики Южная Осетия выражает озабоченность складывающейся негативной тенденцией по самозахвату гражданами городских квартир.
Жилищный вопрос является одним из самых актуальных вопросов не только в нашей республике, но и во всех странах. Руководство нашей страны за последние годы активно решает этот вопрос, строятся и вводятся в эксплуатацию новые жилые корпуса.
Но, к сожалению, за последнее время участились случаи самозахвата жилья. Наши граждане стали «улучшать» свои жилищные условия с нарушением законодательства, самовольно занимая вновь отстроенные квартиры.
Стать собственником любой жилой площади можно только на основании документов, подтверждающих право собственности. Многие же граждане считают, что могут самовольно занять жилплощадь в многоквартирном доме. Наши граждане игнорируют тот факт, что незаконное проживание, самовольный захват квартиры — проступок, за который они будут нести ответственность. А именно, незаконное проживание и самовольное занятие квартиры гражданином может стать спором в суде и может быть назначено административное или уголовное наказание в рамках закона.
Своими противозаконными действиями эти граждане ущемляют права тех граждан, которые стоят в очереди на получение жилья.
Мы призываем наших граждан не выходить за рамки закона, придерживаться закона и ждать своей законной очереди.
Председатель Парламента Республики Южная Осетия А.ТАДТАЕВ