Геворгян: признание Байденом геноцида армян – шантаж Эрдогана

Недавно президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян в начале XX века в Османской империи, следует из опубликованного на сайте Белого дома заявления американского президента. «Каждый год в этот день мы вспоминаем…

Грузия и Израиль реанимируют сотрудничество в военной сфере

Направлено ли оно против России, Абхазии и Южной Осетии? Несколько дней назад министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе выступая в парламенте заявил, что в Грузии начнется производство беспилотных летательных аппаратов и автоматов типа М4. Автоматы и…

Познакомились и пообщались за теннисным столом

Юные столичные и цинагарские теннисисты провели в Цхинвале первую совместную тренировку для обмена опытом и обогащения своей игровой практики. Подобные мероприятия способствуют не только росту спортивного мастерства, но и развитию дружеских связей между спортсменами и…

Заслужили… Но права не получили!

Владикавказская «Алания» завершила сезон достойно Мало кто верил, что, выйдя в Футбольную национальную лигу (второй российский дивизион) спустя шесть лет после банкротства клуба, владикавказская «Алания» будет бороться за самые высокие места. Обозреватели и болельщики считали,…

День осетинского языка и литературы отметили в Хетагуровской…

Ежегодно 15 мая в обеих частях Осетии отмечают национальный праздник - День осетинского языка и литературы. Дата была выбрана не случайно – она связана с днем выхода в свет в 1899 году книги основоположника осетинского…

Этот пресловутый интернет!

Чудовищный теракт в одном из казанских образовательных учреждений никого не оставил равнодушным не только в России, но и за ее пределами. Погибли ни в чем не повинные люди, в основном – дети. После Бесланской трагедии,…

Шекспир, Коста, Пушкин, Бернс: мировая классика на трех…

В Цхинвальской школе №6 состоялся литературный вечер на английском, осетинском и русском языках, посвященный творчеству известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших при стрельбе в Казанской…

«Сосо бадзуры…» Нафи Джусойты – открытый урок в…

В Цхинвальском государственном Лицее искусств им. Аксо Колиева состоялся открытый урок, посвященный известному произведению выдающегося осетинского писателя и ученого Нафи Джусойты «Сосо бадзуры…» («Сосообращается…»), приуроченный ко Дню осетинского языка и литературы. Организатором урока выступила преподаватель…