На снос еще денег нет, пусть пока постоит

Возле столичной мэрии, на перекрестке улиц Исака Харебова - Октябрьская стоит обветшавшее двухэтажное здание с осыпавшейся местами штукатуркой и выбитыми окнами. В таком неудовлетворительном состоянии оно находится многие годы и портит внешний облик оживленной части…

Академический русский драматический театр Северной Осетии в Цхинвале

С двухдневными гастролями в Цхинвал приехал Академи-ческий русский театр им. Е.Вахтангова Республики Северная Осетия-Алания. Актерская труппа талантливого театрального коллектива представила югоосетинскому зрителю спектакль «Три сестры» по пьесе А.Чехова. Известное произведение русского классика, повествующее историю интеллигентной…

Натянуть или побелить? Потолки и их экологичность

В нашей постоянной рубрике мы решили поговорить о потолках. Да, да – вы не ослышались. Эта плоскость является неотъемлемой частью интерьера, и для получения гармоничного сочетания с остальными деталями потолки должны им соответствовать. Как отметила…

Гайморит: причины, современная диагностика и лечение

Беспечное отношение к обычному насморку или простуде может спровоцировать развитие гайморита. Гайморитом называется воспалительный процесс в верхнечелюстных околоносовых пазухах. Другое их название – гайморовы, отсюда и пошло название заболевания – гайморит. Сегодня сложно встретить человека,…

Место встречи изменить нельзя

Журналисты русскоязычных СМИ соберутся в Северной столице России На днях в Санкт-Петербурге стартуют Курсы повышения профессиональной квалификации работников русских зарубежных средств массовой информации. Как сообщила агентству «Рес» председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Мария…

Международный уголовный суд фактически подогревает затухший конфликт

На днях общественные организации Южной Осетии «Адæмы Ныфс» и «Единая Алания» сделали совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность продолжающимися негативными заявлениями грузинских властей в адрес Южной Осетии, а также методами работы Международного уголовного суда. «Единая…

Тамерлан ДЗУДЦОВ: «На первом месте должна быть национальная…

Сегодня, 27 марта, отмечается Всемирный день театра. Это хороший повод рассказать о Юго-Осетинском государственном драматическом театре, которому в этом году исполняется 90 лет. Об этом – в нашем интервью с главным режиссером театра Тамерланом Дзудцовым,…

Самое главное – бюджет, газификация, повышение зарплат и…

Председатель Правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев рассказал на пресс-конференции в пресс-центре Спутник–Южная Осетия о работе исполнительного органа. Бюджет и основные статьи расхода Премьер министр сообщил, что бюджет страны на 2021 год абсолютно социально-ориентированный. «Темпы роста…