Цена упрямству – угроза благополучия своего народа

Работники бюджетной сферы, пенсионеры и нуждающиеся категории начали испытывать последствия непринятия бюджета, а республика сама на грани катастрофы. Вчера зал заседаний Парламента Южной Осетии был переполнен. Руководство законодательной власти предприняло десятую попытку принять главный финансовый…

РФС будет развивать футбол в Северной Осетии-Алании

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство РСО-А и Федерация футбола РСО-А заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в развитии футбола В республике будет организовано минимум 15 новых команд и построено более двух десятков инфраструктурных…

«Симфония в красках»

В конце минувшей недели 5 февраля в выставочном зале Национального музея РСО-Алания открылась персональная выставка Народного художника России, лауреата Государственной премии им. К.Станиславского, Лауреата премии К.Л.Хетагурова, члена Союза художников России, члена Союза театральных деятелей России…

Сколиоз: основные симптомы, лечение и профилактика заболевания

Сколиоз является одной из наиболее актуальных проблем современной ортопедии, в особенности детской. Этот недуг представляет собой сложную трехмерную деформацию позвоночника (во фронтальной и сагиттальной плоскостях), сопровождающуюся скручиванием позвонков, что приводит к деформации ребер и грудной…

Залина Лалиева: «Наша цель – исправить личность!

Тринадцатого февраля свой профессиональный праздник отмечают работники Уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Южной Осетии. Какие изменения произошли за последние годы, условия содержания заключенных, голодовка и нарушения в распорядке дня осужденными – об этом в интервью нашей…

Грузия создает реальную угрозу прямых столкновений, с возможной…

Комитет государственной безопасности Южной Осетии отмечает, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, ведущие к усилению роста напряженности на югоосетино-грузинской границе. Так, 3 февраля т.г. в 09:19, в окрестностях н.п. Дисеу Цхинвальского района пограничным нарядом ПС…

Семейные традиции осетин

Для каждого осетина семья является центром его собственного мира. Неудивительно, что семейные традиции у народа Осетии занимают значительное место в культуре. Как и прежде, современные осетины стараются всячески оберегать женщин. Когда в доме появлялась будущая…

Два поражения

Владикавказская «Алания» проиграла подряд два матча После серии побед на первом подготовительном сборе в Турции, североосетинский клуб проиграл подряд две встречи. В первом матче «Алания» проиграла клубу «Ордабасы» из Казахстана. Надо отметить, что «Ордабасы» хоть…

Новая экспозиция музея ЮОГУ: осколок метеорита, часы ХIХ…

Музейный комплекс Юго-Осе-тинского государственного университета им. А. Тибилова пополнился новыми уникальными экспонатами. Как сообщила газете «ЮО» директор музея этнографии и краеведения ЮОГУ Елена Котаева, житель Цхинвала Нодар Козаев передал в дар музейному комплексу ЮОГУ ценные…

Геннадий Болатаев: «Не пожалел ни разу, что выбрал…

Друзья и сослуживцы называют его бесстрашным и мужественным бойцом, при этом в один голос говорят и о его положительных качествах - очень порядочный, отзывчивый и добродушный человек. Геннадий Болатаев начал работать в ОМОН практически сразу…