Испания разгромила Германию…

Вчера в Европе прошли очередные матч Лиги Наций УЕФА. Напомним, Лига Наций УЕФА новый турнир, который введен вместо товарищеских и контрольных матчей. Кроме того, несколько команд по итогам Лиги Наций получат право попасть на чемпионат…

Нига — первая советская осетинская женщина-писательница

105 лет назад в селе Бежантикау Дзауского района родилась первая советская осетинская женщина-писатель, поэт, прозаик Нина Андреевна Галаванова Нига (литературный псевдоним Нины Галавановой) является первой советской осетинской женщиной-писательницей. Нига в своем творчестве следовала известной советской…

В вашем районе нет сквера?! Тогда сделайте его…

История о том, как без нытья и жалоб на несовершенство мира самому можно сделать сказку… Несмотря на строительство дорог и объектов, в некоторых частях города ощущается нехватка зеленых зон для отдыха. Но можно увидеть вдохновляющий…

В МСЦ выявлены больные коронавирусом

В югоосетинском медико-социальном центре (МСЦ) по состоянию на 17 ноября диагноз КОВИД-19 подтвержден у двух постояльцев и четырех сотрудников. Об этом нам рассказал директор МСЦ Чермен Теблоев. «Недавно тесты на коронавирус сдали пять наших постояльцев,…

Живем как в «сказке»…

Источник зла есть тщеславие, а источник добра — милосердие... Франсуа Рене де Шатобриан Уже в раннем детстве человек сталкивается с понятиями «добро» и «зло». Когда родители читают своему ребенку сказку на ночь про Кощея Бессмертного…

Возвращение…

Тридцать два года спустя гражданин СССР нашелся, и вернулся в Россию в качестве гражданина Южной Осетии В минувшие выходные благополучно завершилась история Дмитрия Матулевича, который тридцать два года спустя уехал домой, в город Ангарск Иркутской…

Постановление Правительства Республики Южная Осетия об утверждении Перечня…

от 6 ноября 2020 года № 79 Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления пенсии (назначения и перерасчета пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой), выплаты пенсии В соответствии с частью 9 статьи 20…

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 25 августа 2020 года № 67 О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 28 мая 2020 года № 39 «Об утверждении Положения о Главном архивном управлении Республики Южная Осетия» В соответствии…

Наталья Габараева: «Профессия обязывает идти на определенные риски…

Наталья Габараева – врач-терапевт, гастроэнтеролог. Закончила Североосетинскую государственную Медакадемию. Интернатуру и ординатуру проходила на базе Кафедры факультета постдипломного образования. Затем продолжила учебу по гастроэнтерологии в Москве на базе первого Медицинского университета им. Сеченова. Регулярно выезжает…